劳动最光荣作文
今天是农历腊月二十三,也就是民间“扫房子”的好日子。我们全家总动员进行大扫除:爸爸负责所有的地面及屋顶的除尘,妈妈负责所有房间及客厅家具的擦洗,姐姐负责拖地和整理物品,而我的任务就最简单的清洗两个卫生间的马桶。我内心在偷着乐,这么简单而且轻松的活,我一定很快就能完成的。
我来到其中一个卫生间,先用湿布对马桶盖的表面及坐垫进行擦洗,发现有些黄色的斑点很难擦干净。我想起妈妈平时用刷子在刷马桶,于是我就找来了洗鞋子的刷子,使劲地刷,刷了两三遍,发现黄色斑点还是若隐若现,我苦恼了半天,这些黄色斑点是不是我平时小便的时候没提起坐垫将尿液不小心溅到这个上面,时间久了就粘住了。我后悔平时的一个坏习惯造成马桶这么难洗,以后,我一定要养成良好的卫生习惯,不给打扫卫生的人添麻烦。
我想起妈妈平时刷马桶的情景,在马桶的每个角落喷点“洁厕灵”,再用刷子对各个角落进行洗刷,马桶果然光亮如新。我再用同样的方法将另外一个马桶也清洗得干干净净。完成我的任务后,我看了一下时钟,居然过去快两个小时了,原来看似简单的活,干起来也不轻松呀。难怪平时看到马路上的环卫叔叔或阿姨们的脸上,总是满头大汗。
爸爸、妈妈还有姐姐也都忙好各自的活,家里立即变得焕然一新,看到家里整洁干净的环境,全家人都特别有成就感。让我顿时感觉,劳动真是一件让人感到光荣的事情呀!