我的奶奶是在我读六年级的时候去世的,那年奶奶身体格外不好,每天要吃很多药,因为奶奶不识字,所以有时候经常不知道要吃什么药,药量是多少,每次都是等爷爷打牌回家了再帮奶奶拿药,我的爷爷要怎么说呢?虽然我是他的孙女,按理说不该这样说他,但是这也是事实呀!
奶奶信佛,每到初一十五都会吃斋念佛,平常奶奶吃饭都是白菜萝卜,爷爷则是大鱼大肉,因为信佛的原因,奶奶平常连鸡蛋都不敢打,奶奶没钱,所以每顿饭吃的,我看的都心疼,所以每次我买菜的时候都会买两份来分给奶奶一份,有时炒好菜了给奶奶端过去一份,她平常从来不说自己想吃什么,给她东西她舍不得吃也是要留给她的小孙子,最严重的一次,奶奶门都出不了,她只说了一句想吃芝麻糊,让爷爷回家的时候带一点回来,可是爷爷呢?他只顾着自己打牌,回来的时候告诉奶奶没有芝麻糊卖,于是我什么也没说,马上跑到超市买了一份芝麻糊给奶奶,看着奶奶吃芝麻糊高兴的样子,我的心里拔凉拔凉的。人呐!
奶奶从来不计较什么,对每个孙子孙女都一样疼爱,但是我觉得吧,奶奶最疼我,奶奶去世那几天我经常梦到她,有时候是她说她没衣服穿,没钱花,有时候却是她走了时候的模样,有时候我觉得害怕,但更多的却是思念吧!
以前奶奶奶奶还在的时候虽然我们调皮会打我们,但是奶奶却不是真的要打我们,她只是吓唬吓唬我们,有时候吓唬我们说要打电话让爸爸来管我们,每当这个时候我总是放声大哭反驳她,你快点去告诉爸爸,你告诉他回来把我们打死算了。有时候急得不行的时候奶奶就会选择沉默,每次奶奶不说话的时候也是我们最安静的时候,我们知道奶奶此时此刻一定是最伤心的,然后我们就会去找奶奶认错,告诉她我们知道错了,保证下次再也不会这样了。所以每当这个时候的我们才是最听话的吧!