我的爸爸是一为精明能干的养猪高手,他虽然身材不高,却十分健壮,他目光虽然犀利却不泛慈祥,他黝黑的臂膀不但扛着繁重的家务,更承载着我们家的希望。
家里养了三百多头猪,爸爸妈妈经常喂猪。出圈。冲圈等等。每天都有活干,有时侯我也跟着帮帮忙。
每天爸爸都要出一次猪圈,这时他总是出圈的时候,刚着膀子,带着帽子,穿着雨靴,围上围裙,脖子上围上湿毛巾,还推着独轮车。
工作准备好了,爸爸推着独轮车走进猪舍,我家里有三个猪舍,每个猪舍里面分成十个猪圈,共有三十个猪圈,每个猪圈有十几头猪。猪圈里的猪看到爸爸,就用小小的眼睛盯着爸爸。
爸爸干活了,弯下腰,把圈门打开,自己走进猪圈里面,再转过身子,关上了圈门。有几只猪大胆的用鼻子拱爸爸的腿,爸爸则用脚踢它,但不是狠狠得踢,而是温和的,爸爸早已把独轮车放在了外面,手中握紧大铁锨的锨柄,顺着圈墙向猪粪插去,然后双手抬起,向外面的独轮车倒去,就这样循环下去。
我家的猪就是在爸爸妈妈的喂养下,渐渐地长肥了,吃完就睡觉,几个月过去了,爸爸妈妈打算卖了,当卖猪的人来了后,后面还来了拉猪货车,和爸爸妈妈准备好了价钱,就开始往车了拉猪,爸爸也来帮着拉,但那些肥胖的猪好象知道了,就不愿出来,最后在爸爸的催赶下,猪慢慢的出来,走进了货车上,当拉猪的人给爸爸钱后,就走了,望着货车上的猪,我看到了爸爸的表情,好象很伤心,因为这是爸爸辛辛苦苦的养大了猪。
我有这样勤劳的爸爸,感到自豪而骄傲。