升国旗优秀作文
今天是星期一,我们迎来了一周一次的升国旗仪式,当全校师生到齐时,高年级的小主持人用洪亮的声音宣布了升旗仪式开始。
在庄严的国歌声中同学们穿着制式的校服,佩戴者红领巾,手敬队礼,注视着五星红旗冉冉升起。在微风中,缓缓飘动的红旗仿佛在向我招手,我突然想起了新学过的一篇课文《天安门广场》,脑海里浮现了在广场中央高高飘扬的五星红旗,让天安门广场显得更加雄伟壮观。而我们现在的幸福生活也是解放军叔叔付出了生命换来的……我一定要好好学习,将来也能报效祖国!
想着想着我在心中默默的跟着国歌唱了起来,升起的五星红旗在蓝天中格外美丽!