升国旗优秀作文
又到了星期一,我激动不已,心脏怦怦直跳。你肯定会问:“星期一有什么好紧张的?”让我来告诉你吧,我选上了护旗手,今天是我平生第一次升国旗!
《运动员进行曲》响起了,大家有序地在操场上集合,等待着这次升国旗。集合完毕,鼓声已响起,在震耳欲聋的鼓声中,我和另外两个护旗手走上主席台,瞬间成了众人的焦点。我很紧张,步伐也忽然变歪了,我心中暗骂自己:“心理素质这么差,还算什么护旗手?”我调整好呼吸,走到旗杆旁,转身,敬礼,接旗,挂旗,一气呵成。
整个授旗仪式没出一点差错。接下来国歌响起的那一刻是最紧张,也是最重要的。
容不得我多想,国歌响起了,我右手顺势向上一甩,立刻恢复立正姿势。红旗飘起来了,随着国歌冉冉升起。
我看着国旗,不禁想到万里长征的红军们,没有他们的付出,甚至性命,能有我们今天幸福的生活吗?有人说,国旗是烈士们用鲜血染红的!这话不假,如果没有他们,就不会有我们现在和平稳定的社会。说不定现在还在战火之中,或已经被外国统治了……这让我想起《我和我的祖国》升旗的那个场面,大家为了能准时升起国旗付出了很多的努力。不管是战火纷飞的年代,还是和平安静的今天,国旗都是如此神圣。
国歌唱停,国旗也升到顶了,飘扬在学校的上空中。我走下了主席台,完全没有开始时的那么紧张。原来升国旗,也不是我想象中的那么难嘛。