升国旗作文
在我成长的路上,每天都会发生许许多多的事,他们就像天上的星星,在我的心里闪闪发亮。这时,一颗闪烁着光辉的星星又从我的脑际里划过。我又回忆起了那件难忘的事——第一次升国旗。
以前每个星期,我看见升旗手在国旗台上升旗,还有校长给他们颁奖,我十分羡慕。每一个班一学期也最多只有两个名额,如果能当上升旗手,那可是很光荣的。没想到,这个机会竟然让我碰上了,我高兴地一夜没睡觉。
升旗那天,天气很冷,可我们还是早早来到学校做准备。一节课后,升旗仪式开始了,面对一千多人,我的心里越来越紧张。虽然天气冷,可我却出了一身冷汗,生怕哪里出了错。首先是出旗,旗手和护旗手一起把国旗护送到旗杆下。随着国歌的开始,我慢慢拉动绳子,国歌一唱好,国旗也正好升到了顶上,我很高兴。
以后的几天里,我每天按时升、降国旗。但是有一天早上,我有一如既往地来升旗,眼看就要升上去了,但由于风实在是太大了,把旗子吹了下来。我没有放弃,又试了一次,旗子在顶上随风飘动,但没有掉下来。正当我得意忘形时,旗子又被风吹了下来。我既生气又奇怪,于是我找来同学一起帮我升国旗,经过好几次的尝试终于成功了。这次经历也使我明白了坚持就是胜利的道理。原来升旗也没有这么简单啊!
这就是我最难忘的事——第一次升国旗。