我心目中的英雄优秀作文
英雄,在词典中的解释很简单:不怕困难,不顾自己,为人民利益而英勇斗争,令人钦佩的人。每每提到这个词,大家都会想起革命志士,为祖国而奋勇献身的人。但在我心中,除了他们,英雄还是老师、父母、同学……他们虽然是平凡人,却拥有英雄的品质。
老师,是你学习上的英雄。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师们孜孜不倦地悉心教导我们学求真、做真人,总是“捧着一颗心来,不带半根草去”;即使桃李满天下,也从不飞扬跋扈、骄傲自满;不仅用言语在我们的心田里播下了文学的种子,还不知疲倦地为我们批改作业……这一切就可以看出老师们的心灵有多么纯洁、美丽、善良。“教师是人类灵魂的工种师”。是呀,如果没有这些“英雄工程师”,我们从哪儿得来知识?没有了知识,我们又如何振兴国家?正是因为老师是黑暗中的一缕光亮,是指路的明灯,才会有许多仁人志士的出现。
父母,是你人生的英雄。父母就像是两棵大树,而你是一只小鸟,他们总是为你遮风挡雨,用双肩挑起家庭的重担。烈日下、风雨中,他们为了让生活更加美好,四处奔波。寒来暑往,他们不辞辛劳地为了你的幸福成长默默付出。
同学,是你身边的英雄。每当你跌倒、受到委屈、遇到挫折落泪时,同学们总会帮助你、安慰你,一个劲儿地逗你开心。发生矛盾时,他们也从不与你计较。
英雄有许多,但无论是谁,无论伟大还是平凡,他们永远在危难时刻挺身而出,在日常生活中鞠躬尽瘁,他们总是默默无闻,却让我们屹立世界;他们走进历史,却让我们拥抱未来。在我心中,英雄是普通人拥有一颗伟大的心。