在我们成长的过程中,总是遇到许多事情,比如成功、失败、悲伤……而我记忆最深的,却是前年的那件事。
那天早上,黑暗的世界变得明亮起来,天空上的鱼肚,一点点的变着,我也从温暖的被窝醒来了,肚子猛烈的尖叫着,我慢慢地走向冰箱。
我睡眼朦胧地从冰箱中拿出了一块牛排,放在桌上解冻,我又打开了火,火苗在机器地控制下忽高忽低,就像一个兴奋地孩子在草地上玩耍,热了锅,解了冻,我自信满满地将牛排放进锅中,“嗞嗞——喷”油水一下从锅中蹦了出来,弹到我手上,我的手仿佛被抽了,火辣辣地痛,牛排也顺着飞溅的油滑到了水池中。窗外的芦苇笑弯了腰,风孩子到处传播,听到他的话,所有“人”仿佛都在嘲笑我。
我的心仿佛被刀子捅了一下,轻声对自己说:“再来一次,没关系的。”于是,我又拿出了第二块牛排,“嗞嗞——喷”,开始时,火苗十分稳定,可是,牛排一放进去,油水直接飞了出来。我额头上挂满了汗珠,衣服上已被汗水透湿。第三次,结果以我又被溅了一手油油而告终。我呆呆地看着窗外:乌云布满了天空,放肆的大笑着,小溪到处都露出嘲弄的神色,树叶飘扬在空中,围着我嘲笑着。我心中十分难受,犹如有一块大石砸在我心上。我又想到:失败乃成功之母,我一定要成功。
我又拿出了牛排,开始煎。我小心翼翼地放进了锅中,啊,这回油却没有飞出来,我接着缓缓地放进其他材料:葱花……不断地将牛排翻面。这次一股香味扑鼻而来,成功了,我终于成功了。窗外阳光明媚,春风和煦,庆祝我的成功。
吃着美味的牛排,我懂得了,做事必须坚持,唯有坚持才能成功。