我的卧室作文
如果有人问我:你的乐园在哪里呢?它呀,既不是热闹非凡的游乐场,也不是碧波荡漾的游泳场,它是由一张小床、一张书桌、一把椅子、一个书柜构成的我那温馨整洁的卧室,我的卧室正如同“鸟之巢”,“鱼之水”,“兽之穴”一般。
如果说我的卧室里最具有代表性的物体是什么?那一定是我那充满古典“风味”的钢琴了吧?每一次当我不开心或孤独的时候,我呢,就把孤独藏进耳机里,用琴键来代替我的心情。正如同:白键是快乐,黑键是悲伤,但只要有黑白键配合,才能续写完美的人生篇章!
镜头一转,来到了这个卧室里的“重量级”人物——书柜,书柜在卧室里的东北角落,每一次休息的时间,我都会在那悠闲的看书。一打开书,那清香扑鼻的气味直冲脑门,好像春来的鸟语花香,又好像一种浓浓的巧克力味哦!不一会儿,我就已经沉浸在书的海洋中。
接下来进入眼帘的是一幅自然之画。那瀑布直流而下,真像一匹明洁的丝绸,这让我想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”快看!那高耸入云的山峰,好似一位威武的巨人,默默的守护着自己的国家。
重要的当然是最后出场啦!乐器之角,无人不晓!每次拨动尤克里里的琴弦,我就陶醉在音乐的世界;每次把手落在钢琴键上,我就在音乐的世界里遨游……俗话说得好:让音乐代替所有话与声。
这就是我的房间,一个充满了酸甜苦辣的房间,它虽然是每个人都拥有的,但是,它在我心中却是独一无二的!