感动的眼泪作文
眼睛是心灵的窗户,那么眼泪就是窗户内永恒的风景。眼泪各种各样,有兴奋的眼泪、有感动的眼泪也有委屈的眼泪。眼泪是激动时的语言,是感悟的升华。.。.。.而在我记忆中那颗晶莹的泪珠就是别人信任我而感动的眼泪。
信任,或许我们可以轻易相信朋友不经意间的一句调侃,却对一个素昧平生的人的忠告满腹狐疑。这真是一个极为复杂的世界!然而被人信任的感受不亲身体验是无法感受的!
在一次课堂上,一位和我不曾交流过的一位同学,被老师点名回答问题时,由于她上课没认真听讲,根本没听到刚才老师所问的题目。正当她一脸迷茫,为一道题而愁眉不展时,下面的同学们都在用幸灾乐祸的眼神看着她,我忍不住悄悄地告诉了她答案。她就像抓住了救命稻草一样,果断地说出了我给她的答案。幸好,老师只是严厉地批评了几句她并示意她坐下,她才如释重负。对我释然地微笑,并对我衷心地道谢。此时,我深深地感受到了被人信任的滋味,心里不由得想哭,眼泪在眼眶打转。虽然这次是她不认真听讲所犯下的错,但我看到她那认真悔改,上课认真听讲的态度,没有对我自己的做法所后悔。
还有一次,由于我前一天晚上把作业拿出来检查,但却忘记把作业放回书包了,我真为自己的马虎感到无语。第二天,我心急如焚,想到老师凶巴巴的样子就感到胆战心惊。果然我没交作业的消息很快就传到了老师的耳里,她把我叫到一旁,我以为她会对我臭骂一顿,谁知,她竟然一反常态叫我下午记得带来,并叮嘱我下次不要再粗心大意。这次,我又由衷地感受到了被人信任的滋味,真是美妙啊!
信任就是如此,让自己变得简单,把别人看得简单,这就是一种信任。而我不止一次地感受到了信任,在我的内心一直藏着感动的眼泪。