昨天下午,是数学考试,我并没有准备的十分充足。因为中午回去,只看了看书上的公式、定理、解决方案,便与哥哥、姐姐、嘻嘻哈哈的玩起来了。
到了昨天下午,老师发考卷了,因为上次考了满分,所以考试之前,也没有复习,全在教室里,疯玩、疯跑。
考试时,我做每一道题目都很轻松,似乎在做一年级的题目一样。我望了望其他同学,他们似乎都在苦思冥想。而且班长似乎也在为一道题在苦思冥想呢!我心想:哈哈还是我比较厉害一点!我就怀着这样的心理一直写了下去,但有道题忘做了,而且我并没有检查,剩下的大量时间,我只好去玩了!
今天,昨天那些苦思冥想的同学们,有好多得了高分,而且班长得了满分。而我,原以为也能得高分,当考卷发下来时,我震了一惊——我竟得了八十五分,这几乎可以说是这个学期最低分!
下课了,班上的同学跑过来,有安慰我的,有讽刺我的,还有看好戏的。这让我想到一句诗——岁寒知松柏,患难见真情。
我坐公交车回家,因为我很伤心,我两辆公交都没搭上!我很伤心,因为我表弟今天住在我家,应该作为模范给表弟看,可是我……
到了家,我望着妈妈,却怎么也不敢说考砸的事,因为我怕妈妈打我、哥哥姐姐嘲笑我。终于,我说出了这个事。妈妈并没有打我,而是安慰我。
以后的每一天,只要想起那件事,妈妈说的每一句话,都会使泪水一下子涌出我的眼睛!