美丽的水仙花
以前在我家阳台边上放着一盆芬芳迷人,香气扑鼻的水仙花。仔细看就会发现水仙花和大蒜长得有几分相似。
水仙花下面长着又细又密的根,它的根像一位年迈老爷爷那白花花的胡子。
向上看,便会看到的是圆鼓鼓的鳞茎。“为什么叫鳞茎呢?”我问妈妈,可妈妈也说不出个中原因。我想可能是这个鳞茎可以像鱼的鳞片可以一片一片的剥开了,不知道我的想法正不正确?
再看看绿丝带般的叶子,在鳞茎上一根根的冒出来,摸上去很光滑,让手感觉有一丝丝的凉意。
在每一簇叶丛中那一根根像葱叶似的花茎上就能长出好多个花骨朵,每朵花有6片花瓣儿。水仙花如果全部打开就能看到里面那金黄色的花蕊,微风吹过阵阵香气就会扑鼻而来,那一朵朵的水仙花在早上阳光的照耀下在翩翩起舞,像一个个亭亭玉立的“花仙子。”
我家的水仙花真的好美!