暑假的一天晚上,我和妈妈出去玩。
走在路上,我抬头望天,看见月亮总在跟着我走。我停下脚步,月亮也停住了脚步。我故意跑起来,没想到月亮也跟着我跑起来。一个不留神,我装在了一棵树上。我疼得哭起来。妈妈在旁边看见我的样子,失声笑了起来。她没说什么,只是叮嘱我:“走路小心点儿。”
我不哭了。我又抬头看看月亮,月亮一动不动。我不解,就问妈妈:“为什么我走月亮也走?”妈妈听了,微微一笑,说:“月亮很大,离我们也很远,月亮每时每刻都在动,但它是在围绕地球转动,不是在跟着你跑。”我听了,是懂非懂,觉得妈妈说的还是不大对。我还要看看月亮到底为什么跟着我走。
后来,我通过上网查询,终于解开了这个谜:原来,月亮高高地挂在天上离我们很远,没有什么障碍物可以遮挡。所以,我们在晚上不管走到哪里都能看见它,就好像它永远跟着我们走一样。
时至今日,我还是忘不了这件事。