猫鸟大战作文900字
也许是心血来潮,爸爸新买了一对虎皮鹦鹉。它们刚来到我家时,全家人的目光都聚集在它们身上,就连平常酷爱猫咪的我,也在照顾这对鸟儿方面花了不少心思。
这两只鸟儿大概是双胞胎,除了鼻子的颜色不同,身体其他部位丝毫没有差别,就连身上的花纹都一模一样。两只鹦鹉小黑豆般炯炯有神的小眼睛,让它们显得格外机灵。爸爸告诉我,蓝色鼻子的是雄鸟,红色鼻子的是雌鸟。为了便于区分,我给它们分别取名“蓝菱”和“红菱”。
这对鸟儿自从来到我家,原本是全家焦点的波斯猫白浪突然失宠了。动物也有嫉妒心,白浪对这两只刚进门就备受宠爱的鸟儿充满了敌意。有时候,它竖起浑身的毛,朝两只鸟儿“喵喵”叫,大概是在示威;有时候,它的眼睛狠狠地盯着笼子,好像随时都要扑上去一样。两只鸟儿在笼子里蹦来跳去,根本不把它放在眼里。
气急败坏的白浪开始报复了。我早上给鸟儿放好食物,可是我前脚刚走,白浪就来了。它趾高气扬地走到两只鸟儿的笼子前面,尾巴一扫,笼子就倒了,食物撒得到处都是,两只鸟儿也吓得惊慌失措。笼门开了,蓝菱十分聪明,它趁白浪不注意飞出了笼子。白浪见状,立即向它扑过去。蓝菱飞到爸爸的肩上,爸爸亲昵地抚摸它的头,呵斥白浪到一边去玩。在爸爸面前,白浪不敢攻击蓝菱,恶狠狠地叫了几声,很不情愿地回到了自己的窝里。
爸爸也察觉到白浪对鸟儿不太友好,于是把鸟笼挂到了高处。
够不着笼子,白浪经常仰着头,望着笼中的鸟儿发呆。一天,它突然跳上我的书桌,纵身一跃,趴在了笼子上。笼子开始左右摇晃,两只鸟儿显然没料到会突然遭到白浪的袭击,在笼子里胡乱扑腾,羽毛都掉了好几根。幸亏我及时阻止了白浪,两只鸟儿才得救。我把白浪狠狠地训了一顿。白浪很委屈,趴在窝里,半天都不肯出来。
这还不是最疯狂的。有一次,我把两只鸟儿放到院子里,想让它们自由活动。白浪趁我不注意,突然扑向正在地上找食物吃的红菱。红菱当场吓傻了,一下子就被白浪扑翻在地。幸好红菱运气不错,在白浪即将咬到它的时候,邻居家的贵宾犬来了。那只贵宾犬虽然体形不大,但是和其他狗一样,看见猫就兴奋。它一边叫,一边向白浪冲去。白浪吓坏了,连忙松开压着红菱的爪子,迅速跑开了。红菱这才脱离了危险。
晚上,我们一家人展开了激烈的讨论,最终决定:为了鸟儿的安全,把白浪关进笼子。就这样,“猫鸟大战”暂时告一段落。