捡了一只猫作文900字
今天是星期天,我和小伙伴遇到了一件特别的事情。外出玩耍时我受了一点小伤,但我还是非常高兴,为什么呢?别急,还是让我从头说起吧!
上午,阳光灿烂,正是外出游玩的好时机,我便约肖曼、廖晗宇两位小伙伴一起到小区后边的小树林里玩耍。我们三个在小树林里追逐、打闹、摘野草野花,玩得好高兴。正当我们准备离开的时候,突然从旁边的草丛里传出“喵喵喵”的叫声,难不成是小猫?我高兴得都快飞起来了,因为我最喜欢小猫了。
我和小伙伴立刻扒开草丛,很快就找到了那只小猫。只见它缩着头,半坐在地上,一双大眼睛怯生生地望着我们,一身脏兮兮的毛,湿漉漉的。看见我们几个小孩子,小猫又凄凄地叫了几声。那声音是那么柔弱,那么无力,仿佛是在乞求我们的帮助。
我激动极了,立马冲上前把小猫抱回了家。
小猫这么脏,我们得先给它洗个澡。我们立刻烧水,拿盆子,拿沐浴露……一会儿工夫,温水就准备好了。我在水中滴了一些沐浴露,再抱起小猫,轻轻地把它放进水里。肖曼则撩起盆子里的水,从它的头部、脖子、背部……慢慢揉搓下来,小猫一点也不挣扎,静静地享受着我们对它的“折腾”。终于洗完了,廖晗宇先用干毛巾把小猫身上的水擦拭干净,再用电吹风把小猫的毛吹得蓬蓬松松的。哇,好一只漂亮的小猫咪!此时,我们三个都开心得不得了,围着小猫又唱又跳。
接下来,该为小猫找点吃的了。小猫喜欢吃什么呢?当然是小鱼啦!我从抽屉里拿出妈妈给我买的烤鱼片,撕成一小塊一小块的,猫咪见了立刻狼吞虎咽地吃起来。妈妈说,烤鱼片太咸,不能喂得太多。见小猫吃得差不多了,我又给小猫盛来清水。
吃饱了,喝足了,小猫终于有精神啦!我们三个开心地逗弄起小猫来,我们为小猫找来毛线球。我故意把毛线球扔向对面,毛线球碰到了前面的墙壁,又弹了回来,小猫吓得连忙向后退了两步。毛线球好像理解了小猫一样,在飞速旋转时一下子停了下来,正好与小猫间隔一步距离。小猫得意地笑了,好像在说:“你看,我多了不起!毛线球都不会撞我!”看着小猫这副可爱的样子,我们三个都忍不住哈哈大笑。
多么幸运的一天呀,我们捡到了一只可爱的小猫!