曹操的作文300字
有的人喜欢李白,因为他是诗仙;有的人喜欢李清照,因为她是女中豪杰;有的人喜欢岳飞,因为他是宋朝的抗金英雄;有的人喜欢辛弃疾,因为他是词中之龙。而我最喜欢的是曹操,因为他足智多谋。
曹操本姓夏侯,字孟德,是东汉末年著名的军事家、政治家、诗人。三国时期魏国的奠基人,其子曹丕称帝后,追尊他为魏武帝。
曹操和袁绍从小一起长大。有一次,别人家在附近举办婚礼,曹操看见了,对袁绍说:咱们把新娘子抢过来做我们的大姐姐,好不?袁绍听了而非常同意。于是,他们跑过去一下子拽住了新娘子的手,飞快的跑了。这时,袁绍不小心摔倒了,曹操对他说:快点站起来,后面的人要赶上来了,你要是太慢,我就给你丢下去!袁绍听了,噌的一下爬起来,和曹操丢下新娘子,溜走了。
这就是我喜欢的曹操,顽皮的曹操。