我的家乡作文
想起江南,想起我以前的岁月。我想念你的水,想念你那精致的乌篷船,想念你那蠢蠢欲动的竹笋……
走进江南,就像走进了梦境:你那清澈见底的水,是那么的翠绿,是那么的无暇,又是那么的洁净。新生的竹笋摇摇摆头,面对江水,背靠着拔地而起的大山。一只蜻蜓划过水面,划过你那哭伤过的痕迹,它飞向蔚蓝的天空,飞向你那幼小的心灵。用手指,“拨开”成群结队的鱼儿,只见小鱼儿乱游,水波扩散出一圈圈透明的“光环”。细细品一口龙井,你会尝到江南的美,江南的秀,江南的奇。
走上白堤,远处一棵棵挺拔的柳树显现在眼前,柳枝上朝气蓬勃的嫩芽悄悄地绽放,让我想起了可爱的小朋友,想起了含苞待放的花骨朵。一条柳枝随风飘动,飘过哺育我们的大地,飘过滋润我们的湖水,最后在空中找到知己。柳条像亭亭玉立的少女的发丝,像锦缎上的丝线,那么的细腻!
江南是我的家,世界上没有一样东西能代替她;江南是我心中的一颗明珠,永远在闪耀;江南是我的心,永远在我的眼中存在。我感到无比开心,无比骄傲,无比自豪,因为我的家乡在——江南!