我的家乡徐州作文
我的家乡徐州虽然比不上大城市的繁华,但是那里有我勤劳的父老乡亲们。
我们家的后面有一片枫林,这是我们冬天玩“打雪仗”的地方,枫树林里,还有一些零零散散的房子无人看管,在这里,我们小伙伴们还经常在一起玩“躲猫猫”的游戏。在徐州,我们农民家一般都是三方墙、一房门的建筑,这样得天独厚的条件,使得有很多蚯蚓来到这儿“安家落户”,而且不仅仅是蚯蚓,连野葡萄也长到我家来了。夏天来的时侯,我们就会用小刀割下许多葡萄藤再编成一个个盾牌,留到冬天打雪仗时,用来保护自己。
徐州自古以来都是兵家必争之地。这里是汉高祖刘邦的故乡,也是楚霸王项羽的故乡。徐州有着很深的文化底蕴。
我爱我的家乡——徐州。