我的爸爸是一名球迷,很爱踢球。可最近,他却因为踢球把膝盖摔伤了,妈妈严令禁止他这段时间去踢球了,但是……
一天下午,爸爸借着去公司的名义,偷偷地带上了踢球的装备,一溜烟地逃出去踢球了。晚上,爸爸回来了,只见妈妈板着脸,走了出来,两双眼睛像探照灯似的照在爸爸的脸上:“你是不去踢球了?”爸爸被妈妈盯得十分心虚,眼睛都不敢直视妈妈,嘴上却十分肯定:“没有,没有!”妈妈听了,脸开始越发僵硬了,眉毛也直竖了起来,声音也提高了:“还不承认?到底有没有?”爸爸仍然故作镇定,一副打死不承认的模样:“没有呀,我不是去公司了吗!”“你看看你,瞎说!”妈妈走上前,用手戳了戳爸爸的胸膛,大声吼道:“还不承认,踢球的东西呢,下午我打电话到你公司的……”可怜的爸爸,感觉耳膜都要被妈妈的咆哮声震破了。“好了,好了!不要再说了,吵不吵?”爸爸快要被妈妈的唠叨弄得抓狂了,估计脑袋都大了。这一句话把妈妈的怒火直接烧到了顶,她重重地拍了一下桌子,震动得连吊灯都在摇晃,脸瞬间涨得通红,爸爸这时感觉不妙了,妈妈继续吼道:“跟你说了,不要去踢球,不要去踢球,医生说的什么你忘了……不管你了!”吼完,妈妈大口大口地喘着气,心情也渐渐地平静下来了,爸爸终于承认了,也做了保证。妈妈这才放过了他,爸爸抹了抹脑门上的汗,长长地舒了一口气。
打这起,爸爸的踢球装备一直在柜子里睡觉,乖乖地在家中疗伤,再也不敢去惹妈妈了。