“妈,我回来了”。我低着头,用低沉的语气说道。妈妈微笑地看着我,“哦回来了,考试成绩出来了吗?”她迫不及待地问。
我从书包里拿出试卷,心想:完了,我考砸了,妈妈发起火来,那可怎么办才好?我用颤抖的手将卷子递给了妈妈。妈妈坐在椅子上,俯身看着我的卷子,她的脸渐渐严肃起来:“怎么回事?怎么只考了这么点分?”妈妈从椅子上站了起来,用手指指着试卷。脸从红转白,由白变青:“叫你平时好好做题,你还偏不听!”妈妈用手将卷子重重地拍在桌子上,瞪大眼睛,指着我:“现在才考这么一点分,丢不丢人呐?”妈妈的脸因愤怒而扭曲了,那样子真可怕。
我连忙将一杯水递给妈妈,想让她消消气:“妈妈这次考试确是我的错,我没有好好复习,如果您不放心”,指着书柜,“您还可以给我做试卷、我一定多多练习,不再怕苦怕累……”还没等我说完,妈妈立马把杯子放下来:“做这么多试卷有什么用?你要是不用心,做再多的题,也是白搭!”妈妈那咬牙切齿的模样,吓得我不敢多看她一眼。
妈妈还在不停地唠唠叨叨,我恨不得用双手将耳朵捂起来。“你看,真不像话,这题你为什么会莫名其妙计算错误呢,被扣了一分。”“这种除法题,给你做过几十道类似的,你怎么不会举一反三呢?”“……”妈妈怒火的气场在空气中传播着,像要把人吞了一样。我心惊胆战地取来卷子,埋头订正起错题。
接下来的几天,妈妈都没怎么理睬我,不知道何时她才能消气。