在欢乐的童年中,总有一两件事令我记忆犹新。
记得那天是周末,妈妈给我交代完功课后就出门了。妈妈一走,我就把辅导书丢下,迫不及待地拿起平板电脑津津有味地玩起游戏。不知过了多久,就连妈妈回家了我也丝毫没有察觉。
妈妈走到我身边,我吓了一跳,她接着就要检查我的作业情况。她翻了一遍我的书,接着就把书狠狠地丢在桌子上。我心里明白作业根本没有怎么写,这下完了。妈妈脸涨得通红,好像一个快被挤爆的西红柿,生气地说道:“你一天天的就知道玩,看看自己的考试成绩,有玩的精力你怎么不去学习呢?”“晚上还有时间做呢!”我狡辩道。
妈妈一听这话,瞬间气炸了,只见她怒发冲冠,两只眼睛瞪得大大的。五官狰狞地挤成一团,看起来很可怕。我低着头不敢支声。“我们不会一辈子陪在你身边的,你要学会自觉,做事要有个度,不要一天天的就知道玩,不要长大以后只是为了生活而去工作……”妈妈接着又是噼里啪啦的一阵,声音把我的脑子震得嗡嗡作响。
我紧咬着嘴唇,沉默不语,泪水在眼眶里直打转,每一句话就像一把利刃,割在我的心上。我沉默了,泪水一个劲地流下,仿佛我是一个正在融化的大雪人。“眼泪没有用的,你未来的路是要你自己走出来的……”妈妈还在继续着。
不知过了多久,我回到卧室,眺望远方,反复琢磨妈妈今天说过的话,一时间我的脑袋里一片空白。忽然,我嘴角微微上扬,决定要改过自新,不再惹妈妈生气。