上课铃响了,我们班里还是那样热闹。只听一阵急促的脚步声,实然门被一下子推开了,原本那像菜市场一般吵闹的教室,变得鸦雀无声。
只见数学老师快速地走上讲台,把课本和试卷往桌上重重地一扔,双手撑着桌子,眉头皱起来,脸色变得很难看,说道:“这次考试班里一个一百分都没有。”我不由得把嘴闭得紧紧的,就连呼吸声都不敢发出来。她停顿了一下,接着提高了嗓门说道:“全班只有九个人的计算题全做对了。”同学们不约而同地“啊”了一声。与此同时,老师深深地叹了一口气,以最快的速度调整了一下自己的情绪,然后快速地把卷子分发到每一排。
正当我们在传递卷子时,不知是谁在轻声地对着答案,还没等大家反映过来,只见老师一个箭步来到两个同学面前,一把收走了他俩的考卷。她飞快地走回讲台,脚步十分沉重,每一步似乎都像压在同学们心上的石头,令人喘不过气来。紧接着就听见“啪”的一声,教室门被老师用力地一甩给关上了。
老师发火了,我们都吓坏了。当她转过身来的那一瞬间,我的心跳得越来越快,好像都跳到喉咙口了。只见老师涨红着脸气呼呼地说道:“说过多少次不允许对答案,要独立思考。”这时我偷偷瞄了一眼自己的卷子,发现计算题没有做错,下意识地咽了一口口水,刚才仿佛跳到喉咙口的心脏也回到了肚子里。
数学课就在这样紧张的气氛中开始了……