傍晚,月轻轻悄悄地降临了。连续下了几天的雨在地面积成小小的水洼,每一片水洼都如珍宝般的搂着自己的月亮。我正看着水洼出神,一片枫叶轻飘飘的荡下来,遮住了水中的月亮。这片枫叶还没完全变得火红,叶片的边缘还是鲜艳的橙色,反而更像一团火了。我捡起水中的叶片,寻着它坠落的方向抬头望去,一抹颜色映入眼帘——在皎洁月光的映照下,一棵枫树随着秋日的风轻轻晃荡。片片枫叶上摇动着几颗欲坠的水珠,像是一颗颗宝石散发出耀眼的光。枫树的红并不鲜艳,却震撼了我的心,让我真正意识到,秋天真的来了。