忆读书作文800字
一谈到读书,我的话就多了。
记得小时候,我宅在家里,看着精彩的《西游记》。可是家人们却叫我好保护好眼睛,只能看一会儿就得去休息。每天只有那么点儿时间,我失望极了。到了小学,我终于有了机会自己看了起来。虽然有些词一点儿也不明白,但那神奇的书香,让我一读起来就无法自拔。
《三国演义》是我在七岁时看的,没读之前,我对它就有了浓浓的兴趣。“赵子龙长坂坡救阿斗”这个故事我记得非常的清楚。当我拿起这本书时,心里有无限的喜欢,我一天就看了这本书的2/4。诸葛亮的机智,关羽的义气,张飞的勇猛,给我留下了深深的印象。
《水浒传》我到了三年级才开始看。起初,我对它点儿也没兴趣,这些故事里充满着杀气,我并不喜欢。但当我第二次看时,觉得故事非常的生动,108位好汉的英勇与坚强斗志让我记忆犹新。
去年暑假,我捧起了《老人与海》,但并不是很感兴趣。我一直以为它讲的是老人在海上生存,对于生存的书,我只有1星好感。才一开始读,我就丢下了它。可当读到后面内容时,我心动神移,仿佛自己是那老人。读了这本书,我也坚强起来,做事坚持到底,我都不相信自己了。《老人与海》的故事让我学会了独立,变得坚强。这四本书让我成长,也让我爱上了书。
《福尔摩斯》是我这一学期才看,起先,我对它没什么兴趣,因为这是探案的,我怕看了做梦,一直不敢看。但当我第一次拿起书时,才领略到了侦探的破案的厉害。虽然有些地方比较恐怖,但恐怖之后也有感人的地方,也许这就是《福尔摩斯》最打动人的地方。
《舒克贝塔传》是我上学期看的。故事写得非常生动,我看的不能自已。看完了之后又叫爸爸把这一套全卖来看。这下子我的书就多了,我整天宅在屋里看,已经看到了出神入化的境界。有一次我看得入了迷,把头都栽在书上了。我非常期待下文,一天就看了两本。故事情节太吸引人了,我多么希望自己是书中的人啊!这十本书看完后,我又看了一遍,可我还不知足,再看了一遍,就这样看来看去,我又看起《哈利·波特》来。
《哈利·波特》和《舒克贝塔》是我最喜欢读的。《哈利·波特》非常的奇幻,我完全进入了书中,好像我是个巫师一样。魁地奇比赛是我喜欢的之一,因为这想象太好了。当我看完前两本后,立马叫爸爸买后面几本。我觉得大战时期是最好看的,我也学会了一些咒语。把全套书看完之后,我又看了一遍,第二次,我发现了我之前没看到的地方,第三次又有新的发现。故事情节写得曲曲折折的,时不时让我吓一大跳,有时候又流下泪水。
也许老师说得对,书是人类的朋友。
回忆起这些,还真记忆犹新呐!