忆读书作文800字
记得国庆节,我去南京看望病重的大姨婆时,在酒店里发现了一个神秘的书吧。
一大早,我就起了床,原本有起床气的我,一想到读书便立刻精神满满。我穿上外套,兴致勃勃地跑进了书吧。
伴着一阵浓郁的咖啡香味,我的目光锁定在了一本名叫《生命的旋律》的书。我轻轻地抱着它,坐到了沙发上。
“100位垂死者亲身经历”,看着封面上几个红红的大字,我对它的兴趣更浓了。怀着对下文的期待与猜想,我迫不及待地翻开了书。
不一会儿,我就认真地把书看完了,感受颇深。里面的故事全都带着真情实感,看得我热泪盈眶,也让我体会到了生命的真谛。
时间又回到两年前,那是我第一次看历史书。我翻开一本《吴姐姐讲历史》,心不在焉地看了起来。
小时候我一直以为历史是索然无味的,可我对这本书越来越感兴趣,有时还会情不自禁地猜想下文。书里从远古时期一直讲到了清朝末期,书中的人物也有喜怒哀乐,在作者笔下变得栩栩如生,一个个细节都历历在目。书中易懂的语言和有趣的情节,不知不觉打破了历史的严肃与乏味,解除了我的恐惧和畏惧。无论是神话传说,还是科学发明、文学典故、名人轶事,都能如行云流水般,随着正史,被一一引带出来。
在书海中漫游是一种享受,在书香中成长也是一种幸福。我相信书也会与成为每一个人形影不离的伙伴。