忆读书作文800字
记得四岁时,爸爸给我买了一本《岳飞全传》,黑白连环画每一页六幅图,每幅图下有两三行文字。
这书一共六百多页。一次,我在家里十分悠闲,便拿起来看。什么发洪水、坐水缸、漂到麒麟村,顿时吸引了我,我一连看了几小时,竟不知不觉看了100多页。
六岁,妈妈给我买了一本《射雕英雄传》,我打开第一页,什么张十五、什么杨铁心,什么郭啸天,人物太多,我都看不过来了,真无聊!
现在十岁了,我再一次拿起《射雕英雄传》时,却惊奇地发现这部武侠小说精彩至极,一开始看就仿佛被胶水粘在了上面,怎么也舍不得放下,果真不愧是出自金庸先生之笔啊!
爸爸妈妈常给我买许多书,我都看不过来了。书看多了,我也懂得作比较:《潘宫的秘密》比雷欧幻想写的《怪物大师》和《查理九世》差多了,同样是冒险小说,《怪物大师》和《查理九世》却完全不能和风靡世界的《哈利-波特》相提并论。
要问我读过的书中哪本最好看?那一定是我在北京新华书店总店买的雅科夫。依稀达洛维奇。别莱利曼写的趣味科学丛书系列的《趣味魔法数学》了。记得刚打开那本书,就被深深吸引住了。作者用举世奇迹——拥有超凡记忆力的小孩引出了一种很厉害的记词法,第二章作者又用数字巨人这个题目写出了二、四、八……不断增加的庞大。我看了很多次第九章,里面记载了很多有趣的实验。
我很喜欢读书。