忆读书
在我的记忆里,有一位知心朋友,在你难过时她会陪伴你,让你忘记不愉快;在你开心时她也会和你在一起,和你一起度过幸福的时光。
记得在我四、五岁时,妈妈便在每个晚上给我讲一个故事,然后我同样再给妈妈讲一个。
慢慢我长大了,便开始自己读童话故事,如《一千零一夜》、《格林童话》……有的故事让我感动流泪,有的故事让我捧腹大笑,有的故事教会我好多道理,随着阅读这些故事,我的想象力慢慢的丰富起来。记得我那会儿时常对一堵白墙发呆,把自己当做是故事中的一个角色来替换。
现在,我的写作水平也因为读书而提高,偶尔也会在作文平台上发表一下自己的文章。
书,既是我的一位老师,也是我生活的益友,陪伴我成长。它让我从脆弱变得坚强,让我的想象从狭隘变得豁达,让我从无知变得充盈。书带给我无穷的快乐、无穷的知识,我要坚持读书。
读书,真好!