忆读书作文
记得有一次上课辩论的时候,我主张站在正确的一方,认为读古典诗词比读现代诗词好。辩论过程中,我总是压着对方,占便宜。有时候对方也报答不了我说的话。为什么?因为当时我们还小,没有学习,但是我喜欢看书,特别是看《小学生优秀作文》之类的,103010。1030301001003所以我的资料收集的很全。古典好的或者现代诗晦涩的句子我都写下来了。辩论的时候,对方不会搜集资料,不会整理语言,最重要的是,低估我,不知道我有秘密武器——书。可以想象,我们赢了!
(2)多读书
从二年级开始,爸爸给我买故事书的时候,我就每天坚持读书。因为我觉得书比电视好看多了,可以随时拿起来放下。
在我的书架上,有整整两排书,这是我最喜欢的书。有很多种,比如作文书,参考书,奥数书,散文书,小说,名著等等。另外一些不太好的书,我放在一个盒子里,加上之前的课本,有7盒!因为书多,接受了很多教育。我从作文书上欣赏了别人的优秀作品,从而提高了我的写作水平。奥数书让我学好了基础知识,培养了能力,开发了智力,挖掘了潜能。总之,多读书有益无害。
(3)读一本好书
多读书,自然学会选择和比较。
我所说的“优秀的书”,是对我有益,内容健康的书。“中书”就是那些内容健康,但对我影响不大的书,比如《唐诗三百首》。《安徒生童话》。那些被我残酷地评价为“劣质书”的书,都是内容不健康或者只有搞笑的书,比如《少年文艺》。《漫画大王》。《沙僧日记》。我给我的书评分很清楚,我只需要给它贴上标签,写上“上、中、下”。只是因为我不乱读书,多读好书,接受好教育。
综上所述,总的来说,我爱读书,爱读好书,从中获得快乐,接受教育,陶冶情操。希望大家都能好好读书,因为读书好!