小小“昆虫迷”
我从小就非常喜欢昆虫,每天放学回家,都会收看“自然传奇”这个电视节目,从中学习了不少的昆虫知识。比如说,蜘蛛身上的那些毛有什么用?被火蚁咬了会怎么样?白蚁为什么能建起那么大的巢……
有一次,我出去玩,看到了一群蜜蜂,当时非常害怕。我又仔细一看,这些蜜蜂只有一双翅膀,而正常的蜜蜂是有两对翅膀的。于时,我立刻认定那些不是蜜蜂,而是一群食蚜蝇。我瞬间就不害怕了。
我喜欢一句昆虫名言:穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。我的梦想就是当一名生物学家,去亚马逊探险,把小虫迷坚持到底!