“慢性子”与“急性子”
我是一名三年级小学生,再过两个月就九岁了,我是一个标准的慢性子,不管做什么事情都不急不躁的。
那天我们一家人准备吃完饭出⻔。最后只剩下我一个人还没吃完,妈妈就催我:“你吃快点儿!”听到妈妈的话我嘴上答应着,心里却想“吃饭快了肠胃消化不好,要细嚼慢咽才对……”
有一次考试前,同桌对我说:“要考试了你快点准备好笔!”我没吭声,心里却想“反正笔在笔袋里面又跑不了,等考试的时候再拿出来也不会晚啊!”你们说我是不是个慢性子?
我虽说是个慢性子,却有一个急性子的弟弟。弟弟有一双水汪汪的大眼睛,白白的皮肤,高高的鼻子以及小巧的嘴。听我的描述大家可能觉得他很乖巧,实际上他性子很急。有一次约好出⻔玩,妈妈还没有收拾好就说让我们等一下,弟弟却大喊:“快一点,要来不及了!”一边喊还一边跳,脾气真像爆竹一样,一点就炸。弟弟的急性子有时还会给我带来很大的帮助,每当我需要什么的时候他都会在第一时间帮我找到,送到我的面前。
不管慢性子还是急性子,每个人都有自己的优点跟缺点,我们应该看到别人的优点并且改正自己的不足,就像我跟弟弟,应该互相学习。有时候我们应该做慢性子,遇到事情要冷静,有时候又要当急性子,做事果断干脆。