2013年6月29日晚上,我家喜事降临,又喜添一个“小千金”。
这是个调皮、可爱、漂亮的小家伙儿。第一次见面我就认定她是从天而降的精灵,能给我们家带来七色光芒。仔细看看,又觉得她像一个淘气的小顽童,能让我消除所有忧愁。她就是人见人爱的小妹——伊欣悦。
在小家伙儿的成长之路上,总会不经意间给我们带来惊喜。那天晚上8点左右,伊欣悦在床上睡得正香,我和爸爸妈妈坐在沙发上看着感人的电视剧。正看得入神时,我们听到了“啪啪”的走路声。会是谁呢?正疑惑间,一个小小的身影从我们眼前飘过。伊欣悦?不可能!一定是我看错了!我使劲儿地拧了一下自己,疼!再睁大眼睛仔细看,啊!果真是她!顿时,气氛活跃起来。我们都为小欣悦第一次独自下床感到高兴,更为欣悦后来创造的更多的第一次而欢欣。第一次咿呀学语,第一次蹒跚学步,伴着我们的惊喜,小家伙儿渐渐长大了。
她还是一个舞蹈奇才。在家里,我经常练舞蹈,每当我拿起手绢要跳舞时,伊欣悦总是像影子一样把我跳舞的动作重播一遍。练舞蹈时,我下叉,她也下叉,我转圈,她也转圈,我翻跟头,她也翻跟头,我练竹板,她也抢着练。我哭时,她跟着哭,我笑时,她也跟着笑……俨然像我的小尾巴一样,与我形影不离,认真地复制着我的生活。
她又是个“贪吃鬼”。一天放学回家,我找到几块饼干打发饿得叽哩咕噜的肚子。从开始吃第一块,小欣悦就不停地围着我转。只剩最后三块了,看着她那可怜的眼神,我心软了,拿出一块准备喂喂她,可没想到这个“贪吃鬼”居然一下拿走两块。好吧,能留一块给我,还算你有良心。可没等我把饼干放到嘴里,欣悦竟然把最后一块饼干也用嘴给“叼”去了!这个“贪吃鬼”一出场,就把我洗劫一空。
但欣悦也是个懂事、有爱心的孩子。那天吃饭时,我不小心碰到了桌子腿儿,腿都磕青了。就在我疼痛难忍时,欣悦连忙跑过来,用小嘴儿对着我的伤口呼呼地吹着,脸上写满焦急,还搂着我的脖子一个劲儿地亲,我竟然感觉不到疼了!
渐渐地,我终于明白:欣悦并不是从天而降的精灵,也不是淘气的小顽童,而是我们家中的快乐天使,她能把纯真和快乐永远锁在这个屋子里,锁在每个人的心里。