孙悟空大战病毒作文900字
俺是齐天大圣孙悟空,自从和师傅取经成功,被如来封为斗战胜佛后,俺是天天带着孩子们去各地游玩。
一日,来到了墨西哥,却碰上了地震,俺们滞留了。祸不单行。接着又发生了什么甲型H1N1流感。俺的几个孩儿也染上了流感,住进了医院。俺老孙去看望孩儿们时,听医生说这种病毒很厉害,已经死了好些个人了。于是俺抓耳挠腮地,非常着急,一不小心,露出了猴样。医生看见了俺的真面目,吓了一大跳,连忙叫来了许多人,准备把俺赶走。俺老孙可没时间理他们。这时,有一个墨西哥小男孩激动地叫了起来:“噢,这不是中国的齐天大圣孙悟空吗?医生叔叔,孙悟空神通广大,也许他能治好我们的病。”医生听了后,连连向俺道歉,并希望俺老孙能治好流感。俺听见有人称俺为齐天大圣,一高兴,就答应下来了。
于是俺把自己缩小,钻进一个猴儿的肚子里,准备跟病毒决一死战。可是,病毒软绵绵的,俺老孙怎么打也打不死。俺抓耳挠腮地想:俺老孙护送唐僧取经,遇到妖怪,攻无不克,战无不胜。怎么今天,俺就打不死病毒呢?
俺一性急,就翻了几个跟斗,到了玉皇大帝面前,说了这件事。玉皇大帝一昕,似乎对这件事挺感兴趣的,就叫来了太上老君,命他和俺一起下凡间去墨西哥杀死病毒。俺和太上老君让一个猴儿吃了许多治病的丹药,都不见效。太上老君说:“大圣。看来我也不行啊。”俺沉思了半晌,对太上老君说:“老君,你想,H1N1以前叫猪流感,是不是跟猪八戒有关?”太上老君说:“对呀!”,于是,俺们腾云驾雾来到了高老庄,找到了正在大吃大喝、油光满面、大腹便便的猪八戒。
俺老孙上前就问:“呆子!猪流感是不是跟你有关?”猪八戒张口结舌。随后满脸委屈地叫道:“猴哥,俺老猪不曾做过这样的事啊!再说,俺做了神仙后,整天吃了睡,睡了吃,根本不可能理会这些事啊!”俺骂道:“呆子,难道你不和我们一起想想办法吗?”
过了好一会儿。老君摸着胡须说:“听人类说八角能治好H1N1流感,而我们神仙池里有个叫九角仙果的,也许能治好流感吧!”俺和呆子都表示同意。于是,老君用九角仙果炼好了几千万颗药丸。俺老孙和八戒下了凡,用法力把药丸灌入每个患者的体内。一个小时后,全球的患者都好了,天下又太平了。
俺又可以带着孩儿们去世界各地游玩了。下一站,我们要去——芜湖市延安小学!