我的妈妈今年37岁,属狗,是家庭主妇。
她长着一头乌黑的头发,一个大额头,一双弯弯的眉毛,一双明亮的眼睛,一个挺直的鼻子下面长着一张能说会道的嘴,一笑起来,两排洁白的牙齿露了出来,一个中等身材。
她十分唠叨,记得有一次我在心不在焉的写作业,一会儿东张西望,一会儿吃东西,一会儿玩儿玩儿手机……总之就是不好好写作业,妈妈看见了大声喊道:“人家不好好写作业,你在那里干什么?作业这么多还不写,等老师写吗?你快点写。”叽里呱啦说了一大堆,但我知道她是为我好。
她乐于助人,有一次,天空下起倾盆大雨,他见我们班有一个同学没有带伞,就把一件雨衣给了那个同学,并说:“你先穿着这件雨衣回家,明天再把这件雨衣给赵心怡。”这位同学眼里露出感谢的目光,便说:“谢谢您!”我刚好看见这一个场面,心想:我的妈妈真乐于助人。
我的妈妈还十分大方。有一次他和一位阿姨一起去超市买菜,我们挑了许多食物去收银台结账时,那位阿姨突然发现自己钱带的不够,我的妈妈见那位阿姨心急如焚,像热锅上的蚂蚁,便对那位阿姨说:“我这里还有一百多块钱,你先拿去用吧。”看到这里我心里美滋滋的,真为有这样的妈妈而感到骄傲!
妈妈不仅大方,还很关心子女。有一次夏天的夜晚,我的弟弟对妈妈说:“妈妈,我晚上被蚊子咬的很难受。”妈妈听了便说:“那我给你撑蚊帐!”从晚上十点直撑到了晚上十一点,虽然很平凡,但妈妈昨晚生了病,现在病更重了。
这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,一个乐于助人的妈妈,一个大方的妈妈。你们有这样的妈妈吗?我为有这样的妈妈而感到骄傲,我想对妈妈说。:“妈妈我爱你,我永远爱你!”