她长着一头乌黑光亮的头发,浓黑的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子下长着一个能说会道的嘴巴,她是谁呢?对了,她就是我的妈妈。
我的妈妈属虎,年龄嘛,暂且不告诉你,这女人的秘密哦!妈妈喜欢穿白色的上衣和深蓝色的牛仔裤,看起来瘦瘦的。
妈妈很明理。有一次,我一不小心把她最喜爱的花瓶打碎了。我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,心想:这下糟了,妈妈一回来看见花瓶摔碎了,还不得把我赶出家门呀。正所谓怕什么来什么,我还没有想到解决问题的办法,妈妈就开门回来了。果然不出我所料,妈妈看到花瓶的碎片,眼里迸射出了怒火。我连忙向妈妈说出了事情的来龙去脉,妈妈的怒火才平息,摸摸我的脑袋说:原来是这样的。所以妈妈没有打骂我,只是让我把碎片清理干净。
妈妈的爱好是读书。有一次,我去拿包裹,回到家我打开一看,全是书本,我看也看不懂。妈妈三步并作两步速度走来,拿起一本书就读了起来。我每次叫她,她就只会说:嗯,知道了,别烦我之类的话。
妈妈的优点是尊老爱幼。昨天我和妈妈购完物,坐上了一辆公交车,车里的人很满,站了好久我才发现了两个空位。我拉着妈妈赶紧坐下,这时上来一位老奶奶,她拄着拐杖,肩上背着一个大口袋,不断有汗水从她的脸颊上流下来。在她旁边的人都远远地躲着她,只有妈妈站起来对老奶奶说:您坐这儿吧,我站着就行。老奶奶坐到座位上,一直感谢妈妈。
在别人眼里,妈妈很普通,但是在我眼里,她却是一位伟大的母亲。