家的味道作文
有一种味道,那是幸福!有一种幸福,那是爱!有一种爱,那是温馨!家,避风的港湾;家,烈日下的遮阳伞;家,严寒时的棉衣;家,一棵结满爱的果实的参天大树。家,在不同时期也有不同的味道。
说起父母对我的爱,不知有多少呢?我有困难时,他们就来帮助我;我伤心时,他们就来安慰我;我失落时,他们就来鼓励我;我取得成绩时,他们就来祝贺我。每当孩子生病的时候,父母是最着急的。记得10岁那年一个寒冷的冬天,爸爸为我们姐弟几个开了空调,同时也开了电热毯。等电热毯比较热了,我就躺到床上去,边看电视边吃零食,爸爸妈妈像伺候皇帝一样的伺候我们,因为在冬天我的身子骨特别的脆弱,很容易就生病了。看了一会儿电视,正好我的零食也吃完了,就在这时,我的脸蛋宛如一个红苹果,耳朵如同一把红色的小扇子,妈妈见事情不妙,连忙用体温计帮我量了一下,39摄氏度。妈妈着急地说:“孩子发高烧了。”爸爸连忙去发动汽车,妈妈帮我快速穿好衣服、穿上鞋子,把我背到车上,最后开车来到医院。爸爸妈妈扶着我去挂号,再来到二楼做青霉素皮试,护士说:“要等二十分钟,才能确定能否用药。”过了一会儿,妈妈焦急地说:“怎么还没到啊,时间怎么过得这么慢。”爸爸也在一旁着急地说:“哎呀,时间快到了,怎么护士还不来啊?”终于,护士来了,爸爸妈妈陪着我去挂盐水了,看着这两瓶盐水:金黄的、白色的。挂了5分钟,我有气无力地对妈妈说:“妈妈,您也累了,睡在我旁边吧!”“不用了,妈妈不累,还是你睡吧,一会儿把你给撞肿了,又要重挂。”妈妈摸着我的手关切地说。已经到了九点了,我突然看见妈妈的眼睛里充满着血丝,我想:肯定是妈妈每天起早贪黑造成的。十点半的时候,我挂完盐水,乘车回家了。在回家的路上,妈妈躺在我的肩上睡着了,我知道,妈妈实在是太累了。快到家门口的时候,我才不忍心地把妈妈叫醒了。这样的例子真是举不胜举啊!
父母的爱,我一定会铭刻在心。平时,我也懂得关心父母。每当爸爸或妈妈疲劳了,我就给他们捶背、按摩,替他们减轻劳累。每当爸爸或妈妈不高兴了,我就讲笑话给他们听,逗他们笑。每当爸爸或妈妈吵架后“冷战”时,我就去劝解他们:“你们这样,我们都很难受,很尴尬。要知道,我们有缘才会成为一家人。何况,人生的道路并不是一帆风顺的,总会遇到一些崎岖和坎坷,生活中也会遇到一些不顺心的事情,这是在所难免的。我们都应该乐观地去面对,而不能像你们这样每天嘟着嘴巴,互不理睬,这属于什么,你们知道吗?这是赌气,是和自己过不去,你们说呢?连我这么小的孩子都明白这个道理,难道你们就不懂吗?”妈妈看了我一眼说:“说的有道理,什么时候脑子里有这么好的词汇了,不错,我与你爸爸和好。”我笑了笑说:“那是,不然学习有什么用,这都是老师教导有方,我才能学以致用!”聊了一会儿天,爸爸妈妈的关系又回到从前那甜蜜恩爱的一幕了。此时,我们姐弟几个又可以享受家的温暖了。
家是什么?它是一杯有色彩有味道的果汁,让人恋恋不忘;它是一个座黑夜中的灯塔,为人指引前进的方向;它又是一个温暖的太阳,让人全身遍布暖流。家,我爱你!你是我生活的摇篮,在你的怀抱里,我一定会茁壮成长!