小学军训作文
期待已久的军训终于到了。我们夜以继日地考虑这件事,很早就把事情准备好了。之后两三天我们都睡不着!但是这次军训可以用三个字来形容:苦、累、饿。好在有一点:——烧烤能让我们开心,能让我们回味。
军训的一天,在烈日下训练完,我们吃了一顿简单的晚餐,军训的我们精疲力尽,大失所望。突然,教官叫几个人跟他一起去,于是是去拿饭盒。我们欣喜若狂,知道有一顿美味的晚餐等着我们享用。
我们知道后,恨不得一步飞去食堂,可是教官真的折磨人,让我们去大门旁边的沙上做这做那,心情又下降了;时间长了,终于到了吃饭的时间,突然我们的心情又升起来了。我们像兔子一样跳来跳去,希望的火焰在风中摇曳,希望的火焰印在我们的脸上,我们的心情在跳舞。
我们坐在食堂旁边,在食堂等阿姨的饭。某人的心似乎在燃烧。我叫他慢慢放松,说:“这是顿好饭。大多数人都不耐烦了。”他很高兴,拿起了饭盒。“我的鸡翅快熟了!”每个人的鸡翅都在一点一点变金色。过了一会,教官过来检查,看到有男生大口吃东西,就让他们开始吃。我们见面的时候,他们都在流口水。他们把烤鸡翅塞进嘴里,我们只好继续坐在食堂旁边。等着吃饭。过了一会,教官叫其他男生吃饭。我很着急,心想:为什么别人都能吃,我却不能?算了,放在火上烤就行了!没想到做熟了,我就拿鸡翅在旁边啃。别提香味了。但是由于时间关系,我的火腿和馒头没有烤好,只好扔到垃圾桶里然后吃。
军训过去了,我们依然没有忘记这顿美味的晚餐。它让我们在又苦又累又饿的军训中开怀大笑。
时间可以带走现在,却带不走记忆。这顿晚餐的快乐将永远留在我的脑海里!