星期四,我们四年级全体同学来到了位于南郊公园的素质教育基地。
一到门口的平地上,严格的教官就把我们这些平时做事拖拖拉拉的学生管得再也不敢调皮了,一条条笔直的线站在那里,可教官还是觉得不整齐,左调右扯,硬是觉得满意了才在素质教育基地奏响了庄严的国歌。
升过国旗,教官宣布了几条纪律,然后进门让我们每人拿了一套迷彩服后安排床位,床位可真窄啊!我们上上下下摆弄了半天才集合。走在山路上,一批批穿着迷彩服的同学迈着整齐的步伐,对得笔笔直直,人见人爱,别提有多神气啦!
在一个小山坡上,教官纠正了我们很多平时不规范的动作,如立正、稍息、向左转、右转和后转……当然,我最喜欢的还是军体拳,教官先一个一个动作演示,还让我们的同学做了示范,他一手捉住同学打来的拳,一只脚向前蹬一步,另一只手朝同学的背上准备一拳将他击昏,但在就要接近的一刻猛停住了,我从心里暗自佩服教官。
下午的活动更精彩,教官带领我们玩了很多游戏,有惊险刺激的速降,也有平淡无趣的滑草,还有让人心惊肉跳的攀铁丝……一直玩到五点钟才去烧烤,所谓烧烤就是自己做饭,我们这组因为饭还没来就几乎把菜吃光了,挨了教官好一顿“竹板炒肉”!
第二天早上六点钟就要起床,这可是我人生中第一次起得这么早,一早上,同学们个个无精打采,说什么晚上没睡着,那也的确,晚上那被子冷得好象要结冰,我几次都因此被“轰醒”!没办法,我们也只好排队去早练,我们练了十几遍军体拳,总算过关了。
教育基地最苦的要算吃饭,吃饭时,饭菜都放在桌上,不能吃!教官要求没一点声音,要没一点声音可难了,有时还不止等半个小时,饿得我们只咽口水,还要背《悯农》,背得不整齐,重背!今天上午吃饭,我们组有两个同学说话,我们全体被教官喊到外面,等了好久才吃到饭……
在素质教育基地虽然很辛苦,可玩得也很开心,我希望时间在这一刻停止,让我尽情体会这有苦也有乐的生活。