在这个寒假里,我读了一本叫《格列佛游记》的书,是英国的斯威夫特写的。
在这本书中格列佛去了四个地方,分别是小人国,大人国,飞岛国,慧骃国,在这本书中我觉得格列佛是一个记忆力好,坚强,乐观的人。因为他懂得许多门语言,而且每一次当他遇险时他都没有自暴自弃,而是乐观的面对,寻求生机。要是我们常人遇到这样的事肯定会因为种种恐惧而不会寻求生机,最后饿死。说他坚强因为不管是面对的是在小人国,还是在大人国格列佛都表现出了不卑不亢,在小人国他没有因为格列佛庞大而统治这个国家,也没有因为在大人国格列佛渺小而惧怕大人。他同样是一个动手能力强的人,因为慧骃国的统治者是马(慧骃的意思是智慧的马),而人却是做苦活的野胡(野胡是慧骃国称呼声的词。格列佛因为吃不贯慧骃的食物他就把燕麦烘干在压成饼状作成简易的吐司面包。
这本书很好看,他不仅告诉了我们格列佛求生遇到的困难让我们学会了他的种种精神,这还是一部讽刺了那时英国的黑暗,建议大家读一读。