上周,老师发了一本名叫《狼孩》的书,回到家,我便津津有味的读起来。昨天,我读完这本书后,爸爸让我。
这本书主要讲的是:主人公毛克利年幼时,差点儿就被一只大老虎吃掉,幸亏一只狼救了他的性命。从此以后,他就被狼父母哺育成长,成为狼群中的一员。他在丛林中渐渐长大,他的智慧和勇敢使他获得了许多动物的尊重。他自己也十分喜欢丛林的自由生活。但随着年龄的增长,她的人性也渐渐显露出来,有一些动物也开始他,他最终只好回到人类社会中。
读了这本书,我懂得了一个道理:人类必须善待动物,才能与他们和睦相处。