脚下的路作文
“心,在云上;路,在脚下!“这句话直到今天才有如此深刻的体会。真的,初二的生活完全是一个全新的生活,初一的我们还是个孩子,什么都不懂,只知道努力去拥有一个快乐的童年;初二的我们,已经是个似懂非懂的小大人了,我们懂得自己身上所肩负的责任。我们知道,现在在我们眼中所追求的幸福童年,可能会牺牲我们的一生。
于是,我们努力拼搏,为理想而奋斗,我们的理想之翼在蔚蓝的天空中尽情翱翔……
每一天都感觉好累,好孤独,甚至让我窒息。翻开手中的课本,微风吹拂着我的脸,却任由它吹散我的发梢……眼望着那近在咫尺,却又远在天涯的梦想,真的,似乎是一种煎熬。
老师说,初三毕业后同学回校拿录取书的场面是令人辛酸的。每一个人都是面带微笑。有人是发自内心的微笑,因为她们的努力而硕果累累;有人则是勉强的微笑,只是因为想努力掩饰内心的失落与泪水……知道吗?这个微笑是需要多大的勇气。或许当她转过身去后,那个微笑就已经悄悄地化作泪水而流淌……
我不知道,那个勉强的微笑会不会将在我的脸上再次演绎。二年后的今天,我,到底会在哪里?没有人能给我一个肯定的答案,我也不知道……
未来真的好渺茫,是的,努力了,但是一次次的失败却深深地打击着我们,将我们那颗脆弱的心完全粉碎。当理想破碎的那一刻,她的心也碎了,不知道需要用多大的勇气,多少的泪水,多少的光阴将碎片重新组合……
每天似乎都在与时间竞跑,每一分,每一秒,对于我们来说都是那样的珍贵。周围都是对手,都为了超越而不断努力!
或许,这就是人生。每个人都必须经历的苦。有人说,人生就是两瓶不同味道的酒:一瓶是甜的,一瓶是苦的。而这两瓶酒我们却都要将他们喝完。也许,此刻的我正在喝那瓶苦酒,当苦酒尽了,我将会品尝到甜酒的美味吧!
如果说世界上还有一个另外一个世界,那里没有苦恼,只有快乐,那便是天堂吧!去天堂的路是窄的,自然能去人也少。但是在我们的心中也有一个天堂,那便是理想的天堂。在那里等待着我们的是成功的喜悦!
心,在云上;路,在脚下……为了云上的那个梦,一步一步地去苦苦探索吧……