让我们来看看幻想国家,保护家园的事情。
一天,一位女士出门去上班。她是自己开小汽车去的,她车的车尾不停的冒着黑烟,站在路边的树哥哥闻到这个味,很难受,过路的行人也很难受。可开小汽车的人丝毫也不知道大家很难受,更不知道这样会污染环境。
有一个叫小红的小朋友,看到树哥哥难受的样子,心里感到很伤心,于是她飞奔到她朋友小明家,对她妈妈说:“你能不能在你的新闻节目上,告诉大家要保护环境,少开小汽车,多坐大客车,这样就很环保”。小明妈妈说:“当然可以啦。”这样小红就放心了。
小明妈妈乘上大客车正赶往上班的地方,她是新闻主持人。她在车上透过窗户看到有些工厂的烟囱正冒着黑烟。心想,这些工厂再这样冒黑烟,那环境也会被污染。她决定在新闻上加一条,工厂冒黑烟也会污染环境。结果她在新闻上说了这些,大家听了后都纷纷行动了起来,减少了污染环境的情况。这一切因小红而起。
这就是幻想国家保护环境的事。
那你是怎么保护环境的,来说说看。