我想对你说作文
“三山半落青天外,二水中分白鹭洲。”这首《登金陵凤凰台》就是描写我生长的地方,写的是那么真实,那么优美。深深的吸引了我,让我喜欢上了你,爱上了古诗词。此刻,我很想对你表达我对你的爱意。.。.。.
你爱月,在月下小酌美酒,“花间一壶酒,独酌无相亲。”你写的多么贴切啊;你在月下思念着故乡,“举头望明月,低头思故乡。”广大游子的心声被你一句话就戳中了;小时候的你在月下展开无限遐想,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
你还喜欢酒,隔着汪伦的一封信,就闻到花香和酒香了。“李白一斗诗百篇”,多么夸张啊!但我不觉得,你可是盛唐的著名诗人,“故人西辞黄鹤楼”“君不见,黄河之水天上来”。.。.。.都是你的千古名句啊!
我想啊,你最喜欢去的名胜古迹就是庐山吧!“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”“庐山东南五老峰,青天削出金芙蓉。”。.。.。.你写庐山的诗句真是数不胜数啊!你写关于庐山的诗,真让我感觉现在没去庐山是人生一大遗憾啊!
去年,我的一家来到了位于宣城的敬亭山,到了那儿,了解了《独坐敬亭山》这首诗,描写了你独自一人待在空山中,没有人陪伴你,就连鸟儿和云朵都不理睬你,只有光秃秃的敬亭山呆呆地与你对视着,可你并不觉得孤独和伤心,你在敬亭山中寻找着那“唯一的慰藉”,你不畏寂寞、乐观面对自己的挫折的精神值得我们学习和歌颂!以后再遇到难题时,我也要乐观面对、努力思考,争取找到那“唯一的答案”!
那天,我在欣赏你的《送友人》,我似乎就站在你身旁,与你一起送着一旁的好友,眼圈含泪,目送着他,慢慢离开我的视野。.。.。.