清明节扫墓作文500字
“清明时节雨纷纷”。清明节前一天,雨停了,春光明媚,我校全体师生排着长长的队伍,温和的阳光洒在我们的脸上,我们要去到襄西烈士陵园扫墓。
一路上,我们手拿清明条,胸口别着小白花,肃穆地走着,路旁的行人都以赞扬的目光注视着我们。我们走了近三公里后,我们来到了烈士陵园。陵园内松柏苍翠,肃穆宁静。不一会儿,在沉痛的哀乐声响起时我意识到了悼念仪式开始了,全场肃立。我们首先默哀三分钟,在这三分钟里我脑海里装满的只有对先烈们的尊敬,接着,两个少先队员代表为烈士们敬献花圈;然后,我们的辅导员老师宣布一批加入中国少年先锋队的同学名单。新入队的同学在烈士墓前庄严宣誓----时刻准备着,为共产主义事业奋斗终身!看着在先烈们面前宣誓的他们,我握紧了拳头暗自发誓一定也要成为少先队员,这样才不会辜负先烈们为我们争取到的未来,也在这时宣誓完毕了,我们怀着尊敬的心为烈士们敬献清明条。
紧接着,我们按班级顺序,依次参观陈列室。进入陈列室,烈士们的遗像一一呈现在我眼前。阅读着烈士们的生平事迹,我不禁思绪万千:那些革命烈士生前勇敢地同敌人搏斗,那种精神多么可贵啊!为了革命的胜利,为了下一代过上幸福生活,他们出生入死,用鲜血和生命换来今天我们和平安宁的生活,我们一定要倍加珍惜!从烈士陵园返校途中,我内心还在因为那些革命烈士的英雄气概所滚烫。
我们现在一定要好好学习,继承先烈的遗志,将来做好革命事业的接班人!