央视《开学第一课》观后感
刚刚看了《开学第一课》,今年的主题是“以理想照亮未来”,此时此刻,我的心情久久不能平复,有感动、有自豪、有激动、有感恩……,今天祖国的繁荣富强,国泰民安,是一代代英雄前辈前赴后继的付出换来的,我们用什么去敬仰和追思我们的前辈,新时代的我,思绪万千。
《开学第一课》带着我追寻建党百年的足迹,聆听那些关于理想的故事,我看到了:29岁的陈道望全神贯注地翻译《共产党宣言》手中的粽子蘸在墨汁中,浑然不知的沉浸,真理的味道就是甜;我看到了:共产党员蓝蒂裕在被捕临刑前留给儿子蓝耕荒《示儿》,完成了父亲的遗诗中“变秋天为春天的精神”;我看到了:为救坠入冰窟窿的5岁男童,献出了自己宝贵生命的护边员拉齐尼。巴依卡同志;我看到了:无怨无悔、无私无我在平凡岗位上奉献着自己、燃烧着自己的全国最美乡村老师张桂梅;我看到为了庆祝建党100周年飞机表演的艰苦卓绝的八一飞行队等等。
在这堂课上,我学到了很多东西,一个个默默奉献的精神是我永远不能忘记的,作为一名中国人,我深感自豪和骄傲,作为新时代的新青年,我们的成长离不开祖国,我更要在这个祖国繁荣昌盛的时代下,加倍努力学习才是我更加应该做的事,积蓄自己的力量,让自己不断强大,与祖国同成长,在国家需要我时能挺身而出,勇挑重担。