9月1号就是正式开学的日子了,真让人兴奋,又能见到日思夜想的老师和同学们了,同时,9月1号还有一件重要的事情要完成,这也成为了我们每年开学的保留节目——《开学第一课》。
听妈妈说,今年的《开学第一课》的主题是“奋斗成就梦想”,届时会邀请到“八一勋章”获得者、时代楷模、脱贫攻坚楷模、科学工作者、奥运健儿、志愿者以及我们青少年的代表等上讲台,给我们全国中小学生共上一堂课,引导我们广大中小学生更好认识中华文明,认同中华文化,铸牢中华民族共同体意识,增强我们做中国人的志气、骨气、底气,努力实现德智体美劳全面发展,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
看到这些介绍,我心底里就不禁地沸腾起来了,这些榜样的事迹我有看过一些,我当时就被他们的事迹深深地感动了!他们的事迹是奋斗的最好诠释,他们的事迹是民族意识的体现,他们的事迹是中国人的气节最深沉的展示。
看过他们的事迹,我便从心底里告诉自己,我要努力学习,努力向他们学习,努力实现德智体美劳全面发展,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。同时当看到他们以自身实例来为我们当堂讲授的时候,让我对他们奋斗的点点滴滴有了更加清晰的认识,也让我对我未来的目标有了更加清晰的认识,我要努力奋斗,成就我的梦想。