开学第一课观后感
今天我们家直到“深夜”9:00也还没有睡觉,因为我正在观看期待已久的《开学第一课》。
在开始时主持人介绍着一百年前的中国历史,而今我们的中国红旗飘扬,是多么的繁荣、多么的壮观。还讲述了我们的革命烈士,一位叫做李大钊、一位叫做蓝蒂浴。嗯……除了这些,还讲了小康的意思。小康,顾名思义便是让国家变得强大复兴,让文化变得越来越好,让民族过上好日子,有饭吃,有衣穿,也有学上。还有还有,比如说小康这一词最早出现在《诗经。大雅。民劳》。此时此刻,话锋一转。又转到了军事上。比如说这里面讲了我国第一艘核潜艇长征一号核潜艇总设计师彭士禄的故事,同时也讲了他的身世。他原本是一个孤儿,父母全部都在革命中被捕,从而遭到特务杀害,最后,他被各种百姓们转移。制氧不一会儿便长大成人了。于是他决定要报答百姓,于是便有了我们刚才提到的这一幕,成为了长征一号核潜艇。并且,他还当过核电站的总设计师。他说,他一生只做了两件事:那便是制造核潜艇和造民用核电站。
开学第一课,给我的第一印象便是,我们的国家原来是如此的强大,并没有我们想象中的像革命式的那样子贫穷,我们现在来之不易的生活都是先辈们用自己的鲜血和生命换来的。珍惜当下,好好学习。