小学生活动作文
11月21日,阴雨菲菲,我校一到六年级的全体同学还是兴致勃勃地来到学校,因为今天有个期盼已久、令人兴奋的活动——秋游。
早晨,我们在老师的带领下拎着大包小包的零食井然有序地登上汽车,来到了武进电视塔下观看精彩的杂技表演。伴随着一阵雷鸣般的掌声,表演开始了。我们欣赏了许多杂技节目,如武术、呼拉圈、柔术展灯、群骑自行车、摩托车环飞、滑稽小品等。若论哪个节目最刺激,要数摩托车在铁笼里双飞了。随着摩托车“突突突”的发动,一刹那,摩托车在铁笼中逆时针旋转,两车并行,突然男骑手改变了行驶路线,在铁笼中上下翻飞。同学们发出“啊啊”的惊叹声,有的同学说:“车技真高啊!”有的同学还拍着胸脯说:“哇,吓死我了。”。柔术表演无论谁看了,都会为表演者高超的技术和柔韧性拍手叫好。集体杂技也十分有趣,所有小演员来到舞台上,尽展各自的绝技,空翻、下腰,叫人目不暇接,演员们还一个牵一个,一个连一个,用身体来拼成各种各样的“图案”,由此来结束这次表演。所谓“台上一分钟,台下十年功。”他们今天的成绩,是辛勤的汗水和一次次艰苦的排练铸就成的。无论是现在我们读书学知识长本领还是将来工作,道理都一样“一份耕耘,一份收获。”只有不懈努力,才能有所作为。
我们观看完令人回味的表演,还游玩了坐落在武进区政府审批中心前的开放式公园——文慧园,我们兴高采烈地奔跑在大草坪上,尽情享受着大自然的美丽。
中午时分,我们在市民广场用完午餐后便分小组活动。同学们有的开碰碰车,有的划船,有的在健身广场锻炼,大家玩得乐不思蜀,满头大汗。
“我们去登塔了。”随着呼唤,我们又乘车来到电视塔下。我再次抬头仰望高耸入云的电视塔,恨不得马上登上塔顶饱览一番。在焦急而又耐心的等待下,我终于走出电梯奔向天台,凭栏鸟瞰,那一座座鳞次栉比的高楼,那一条条纵横交错的公路,那一条条似绸带般的河流装扮着家乡。“啊!武进的发展真是日新月异!”“城区新貌真美!”大家无不感慨。
这真是一次有意义的秋游活动啊!