今天下午,老师宣布第二节课举行拔河比赛,大家听了这个消息,却再也没心思往下听了,就开始纷纷地议论起来。
“肃静,肃静,”老师的脸变得严肃了,吓得各个都捂住了嘴巴,像让人把嘴给缝上了似的。过了一会儿,老师略略讲了一些比赛的要求,同学们都迫不急待地跑出教室,等待比赛开始。老师把同学分成小组,选出了小组长和裁判员。
“拿绳”裁判员一声令下,两组组员摩拳擦掌,准备比赛。“嘟”一声哨响,两个组的组员谁也不甘示弱,都使出全力拽着绳子。绳子中间的那条红绸子忽左忽右,不大稳定。突然,那条红绸子向左移动,“嘟”比赛结束的哨声响了,“我们赢了!”一阵喜悦的欢呼声在室外的空中回荡。(。)再看看组员各个脸涨得通红,豆大般的汗珠从脸上滚落着。
组员们稍稍休息了一、两分钟,第二场比赛马上就要开始了。组员们握紧了绳子,准备最后的决赛,“嘟”比赛开始了,双方都互不相让,场外的小观众急得直跺脚,扯着嗓子高声喊着“加油”。绳子上的红绸子像钉在空中一样一动不动,僵局出现了。我们憋住了气,咬紧牙关,使出全力拽着绳子。这时奇迹出现了,红绸子慢慢地移向了我们一方,“嘟”,我们胜利了,大家高兴地欢呼着,跳跃着。