这件事我做对了作文500字
“哎!小明,要不要让你爸爸送个望远镜来,你视力没那么好,看不见小红试卷的,是白费力气。”老师在讲台上大声斥责道,原来,又有个不识相的货在作弊了。一听到“作弊”这个词我就脸红了,为什么呢?听我娓娓道来吧!
一次考试我碰见一道题,是问一首诗的意思,这诗咋那么眼熟,当时我的脑子一片空白,诗认识我,可我不认识诗。我抓了抓头,咬咬笔,写了擦,擦了写。急得就像热锅上的蚂蚁,这题错了,我就别想考到95了。怎么办?怎么办啊?突然一个馊主意从我的脑子里冒了出来,就看同桌的吧。我瞟了一眼他的试卷,他写的满满的,我就像在黑暗中见到了光明。就在我准备转头疯狂抄答案时,老师走过来了。我的。心飞快地跳着,吓出一头冷汗,过了一会儿,老师疑心重重地走了。我作弊的决心已经不像原来那么坚定,有两个小人蹦了出来。
“主人,我估计老师已经盯上你了,再说了,诚实是金,怎么能用这点分数换多少财富都换不来的诚信呢!”
“别听他胡说八道,小天使可是我们精灵界最会瞎说的精灵了,你如果你考不好,老师还会喜欢你吗?”恶魔赶走了天使,对我陪着笑脸儿讲歪理。
试卷发下来了,虽然分数很刺眼。但我没有丢失人间最重要的东西之一——诚信,我心里很自豪!这件事我做对啦!