时光飞逝,日月如梭。六年的时光如轻烟,被微风吹散;如薄雾,被初阳蒸融了。我也由一个不懂事的小孩变成了一个六年级的学生了。在这两千多个日子里,我做了些什么呢?
如果我能再当一名小学生的话,我一定从一年级开始,听妈妈的话,记笔记。在一二年级时,妈妈总是让我记笔记,当时,我还顶嘴说:“上课时,我是要记笔记,还是要认真听课,我问你?”“课也要听,笔记要记,这样,你才能更深刻的记住知识点。”“我又不会分身怎么可能又听课又记笔记啊!”
等到了五年级上册,在一个无意间,我看见同桌记笔记,我也就情不自禁的和她一同记了起来。慢慢的,我发现,记笔记,没那么难了,从那以后,每节课,我都记笔记。
如果,我还能再当一回小学生,我一定会从一年级开始听妈妈的话,记笔记。现在知道记笔记的好处了,不会的,可以翻一翻笔记,就会了。
同学们,你们不要学我,要从小听父母的话,正如‘不听老人言,吃亏在眼前’。