星期天,我睡了个自然醒。睁开眼,发现爸爸妈妈都不在家,好无聊,我只好到院子里溜达一圈解解闷。恰好,一盆待洗的衣服出现在压井旁,于是,我决定好好玩一把。
我先把肥皂拿出来,然后把衣服拎起放到洗衣板上,从衣领到衣襟再到袖子,我都均匀地打上肥皂。眼前的景象让我惊讶,妈妈的彩色衣服顿时变了样,红色变浅,绿色变淡,如果让老妈穿在身,那绝对是丐帮长老。看着眼前的美景,我顿时来了兴致,把浸泡好的衣服都撒上洗衣粉,然后撸起袖子使劲地搅动着洗衣盆里的水。不一会儿,衣服随着水流转动起来,我更加用力地搅动,衣服飞快地旋转,犹如一枚彩虹糖跌入水中。渐渐地,水面上鼓起许多泡泡,那雪白的泡泡也随着水流快速旋转,越聚越多。我用手拍打着泡泡,一个、两个、三个……泡泡在我的手里化为泡影,我心里爽极了,产生了从未有过的快感。突然,我的手指划住了妈妈的衣兜,破了。我想:妈妈回来会批评我的,怎么办呢?
我想起以前妈妈衣服破的时候,她都是把衣服缝一缝,我就模仿着妈妈的样子缝衣服。我先拿一根针和一条细线,把线从针孔里穿过来,打了一个结,然后我就用左手托住衣兜里表,右手拿着针,一针扎下去,很吃力。也不知道妈妈平时都是怎么做的,我想放弃,转念一想,不行,我要为自己的过错负责。于是我又一次拿起针,左手再次伸进湿漉漉的衣兜,也许是有水的原因,布特别紧,我就用尽全身力气扎下去。哎呀不好,针扎住手指了,我立马按住手指,但是血液还是流出来了,我哭了,哭得很伤心。可是我要是缝不完,妈妈一定会怪罪我的,还是继续缝吧,用了好长时间,我才把衣兜缝好。为了弥补自己的过错,我又把衣服洗完、晾晒,看着并不干净的衣服,我有些担心。
时间在我的不安中快速溜走,临近中午,妈妈下班回来了,看到晾晒的衣服,竟然意外地表扬了我。我心里暗暗高兴:幸好,妈妈没有发现我缝的衣兜,要不就惨了。