我喜欢板栗树,那一树刺头刺脑的板栗果,非常有趣;我还喜欢高大的苹果树,那一树红彤彤的苹果,真像小姑娘害羞的笑脸,但是我最喜欢的还是杏树,那一树橙黄的杏子又酸又甜,叫人口水直流。要是遇到很酸的杏子,咬一口,那酸爽真是从头到脚酸得停不下来。我却独爱这份酸爽。
棕褐色的杏树干,很粗糙,树枝向四面伸展开,一直延展到湛蓝色的天空。每到二、三月,杏树的花就慢慢开放了。红色的花萼托着洁白的花瓣,花朵簇簇,像一群快乐的小仙女在比美,吸引着人们纷纷驻足,拿出手机拍照。一阵微风吹来,淡淡的香味弥漫在空中,让人陶醉不已。
四月,杏树脱下了一身洁白的纱裙,花瓣纷纷飘落下来。原来花瓣的位置已经结出了指甲大小、椭圆形的杏果。淡绿色的杏果穿着一身毛茸茸的外衣,可爱极了。没过多少天,淡绿的“小毛球”变成了乒乓球大小。颜色也逐渐变得绿中带黄。小区有三、四棵杏树,每次经过,我都想摘一颗尝一尝,但妈妈总说:“酸得很!”馋得我直流口水。
到了五、六月,杏子从淡黄色慢慢变成了喜人的橙色,橙中泛红,个头也比原来大了一圈,胖乎乎的,真是个“杏胖子”。姥爷刚从超市买来,不等洗干净,我就咬了一口。黄色的汁水顺着嘴角流了出来,口中的杏肉软软的,甜中略带酸,咽进肚子,浑身顿时清爽无比。
我总想多吃些杏子,但妈妈却说:“少吃点,多吃会上火,少吃则有助于消化。”好吧,杏胖子,那我就多闻闻你吧!