2025年2月5日,在一幢华丽的别墅里,乐凌夕正在和他叔叔乐阳打电话。
“叔叔,我一会儿和小洁去参加party,就不和你去执行任务啦。叔叔再见。”
“哎……”还没等乐阳说完,乐凌夕就已经挂断了电话。
“哈,终于摆脱叔叔了。”说完,她又给小洁林美洁打了一个电话。
“小洁,咱们一会去逛街吧。”乐凌夕高兴的说。
“好啊,那咱们去哪呢?”林美洁说。
“我们去国贸大厦吧。那有一个新建的,高达15米的楼梯。咱们去看看好不好?”乐凌夕说。
“好啊。”
在国贸大厦里,乐凌夕正站在15米高的楼梯前。
“小洁,咱们来一场比赛好不好?就比谁先跑到楼梯的另一头,好不好?”乐凌夕说。
“好。”林美洁说。
比赛开始后的几秒内,林美洁故意跑得很慢,到乐凌夕跑到和她只有一臂的距离时,林美洁不小心轻轻推了乐凌夕一下,就是这看似不经意的一下,却使乐凌夕摔下了楼梯,失去了生命。谁也没注意到,在乐凌夕摔下楼梯的那一刻,乐家祖传的护身符玉佩闪起了碧绿的光芒。
到乐凌夕醒来时,就发现自己身在一个古香古色的房间里,四周静悄悄的。乐凌夕忽然脑袋一痛,接受着这强行塞进来的记忆。