秋天的风景作文
群雁飞舞,雾霭弥漫,未醒来的森林。
秋天的色彩晕染着,初夏时顽强的绿色被抹上一层淡黄。风和日丽的蓝天白云,温馨的小城,绘着一整张秋天的画布。
打开窗户,吵闹的街市,人来人往的人群,我笔尖倾泻出所有的美好,曾在门口拾起一片金色,那是我的一片秋。错综复杂的光线,在某些时候的清晨,不像春夏时那般柔和,竟刺你的眼!风儿拂过,沙沙的声音回荡着,回荡着,小脚踢一踢路边堆积的落叶,飞扬起来,像一只只蝴蝶,映衬着蓝天微微发光,闪着,闪着,像一个个秋天的精灵。风吹过这片地方,它们一直跳着,跳着,跳过一个秋。
秋天的水,不如春天的那般温柔,没有夏天那样活泼,她的静谧中含着淡淡的稳重,这正是秋!鱼儿活动在水中又突显出她的波澜不惊,空气中带着浓浓的秋味儿。灯光组成的河流,满天繁星,钟如夏末的蝉鸣,伴随着身后的烟火,水是那样的平静,密集的高楼倒映水面上严重扭曲,一阵阵凉风一次次吹起吹落双鬓的发丝,我凝望着,水纹、落花,掉在地上的红色梅花油纸伞,形形色色的路人在讨论什么呢?是用来迎接秋天的生活品吗?抑或是吃食?一切都在夜里寻着,觅着,想着。
写字台,放着一对茶杯,书本散落一地,埋在书的海洋里。一年之计在于春。或许也可以在于秋?同样面临着开学,走出去却已经是红褐色的土地了,刻画着新生的彩绘玻璃窗,地板和白净的墙壁,别人家的房顶也干干净净,又矮又平的停车棚上才累积着几片树叶子,平和中又带着些细腻。
雨,雨下起来了,窸窸窣窣的。沿着街走,站定后发觉已经到了老字号门前的桂花铺,嘈杂热闹,想着会不会稍一抬头就有一个熟悉的人猝不及防地向我扔来一包?抬起头,又像是什么都没发生过一般,行过铺子,氧气里似乎也掺和着一抹淡淡的桂花香,走过一段街,远远地看见一群人在地上铺着亚麻色旧布,摆上新奇的玩意儿大声地吆喝着什么,偶尔一阵小风掀起旧布的一角。天气逐渐冷起来,好像一个热情似火的人突然就变冷淡了,剩下吝啬的余晖快速赶过。
诞生,失去,生命的轮回,到了深秋,草会不会全枯光了?满地都是一大片一大片落花了呢?精致的茶壶里装着桂花泡成的点点甜茶,定是谁都喜欢的。初秋是一幅画,被撕掉了一半,过去了这个秋,这幅画算是完整了,安静,温柔又不失自己的独特,是佳作,佳作。钢琴典雅的弹奏声在脑内循环播放,纯黑的板面上映射出一幅小小的十字架。断音结尾。
白鸽四起,生锈的铁箱,极简线条构成的简单背景,再贴上一片秋的叶。