今天,我怀着无比激动的心情观看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵。这是一个值得全中国人民牢记的日子。
阅兵首先是2个抗战老战士方队和11个徒步方队。他们排着整齐的队伍走过天安门城楼,步伐一致,神采飞扬!27个武装方队,彰显我国繁荣富强!我最喜欢看的就是10个空中梯队——20架直升机组成“70”的数字,7架飞机拉出七种不同颜色的彩带,就像彩云一样非常美丽。最后,数万只和平鸽和彩色气球飞向蓝天,将北京的天空装点的五彩缤纷。
看完阅兵,我的第一感觉就是,我们的祖国变得强大了,我们有很多先进的武器,别的国家再也不敢欺负我们了!
今天,阅兵现场来了很多当年参加抗战的老兵,这些老爷爷、老奶奶们都受过伤,他们的战友很多都在战争中牺牲了。有一位老爷爷在阅兵中还流下了激动的眼泪。看到他们更让我感到今天的幸福生活来之不易,是他们用鲜血和生命换来的!我希望,永远不要再有战争,希望世界和平,希望所有的人们都能过上幸福的生活!
我们不仅要铭记历史、缅怀先烈,更要好好学习、珍惜现在的美好生活!