一排排整齐的方阵,一个个英姿飒爽的士兵,一架架在空中呼啸而过的飞机,一辆俩坚不可摧的坦克车……哦,原来是国庆节阅兵式。
《阅兵式》这个纪录片,让我感触最深的地方就是他们在“国庆节阅兵式”之前辛苦地训练,让我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。
为什么说“台上一分钟,台下十年功”呢?因为我在《阅兵式》纪录片里了解到,那些士兵们每天的训练都很艰苦。他们每天一起床就绑一两斤重的沙袋、在四十多度的高温下穿着厚厚的棉背心踢正步,衣服被汗水打湿又是两斤重,一天衣服最少都要湿上一两次……这么多艰苦的任务,他们都坚持下来了。我们和这些士兵比起来简直就是天壤之别。可“不经历风雨,怎能见彩虹?”这些士兵虽然在训练时遭遇了不少的“风雨”,可在“国庆节阅兵式”上,他们不就见到“彩虹”了吗?
是的,所以我们要向阅兵式上的士兵学习,人生的道路上会有许多的曲折,所以,“不经历风雨,怎能见彩虹?”而且,正所谓“台上一分钟,台下十年功。”只要你努力了,就会有回报。比如:这次考试,我努力复习了,我就考好了。所以,我以后一定要像阅兵上的士兵,刻苦学习,天天向上。