酸菜的泡法
1603胡雨晨
白菜你们都很常见吧!但是你知道它是怎么变成酸菜的吗?可以借助一些罐子,把普通的白菜变成可口的酸菜。
制作泡酸菜可以分为下面五个步骤:
第一,准备一些新鲜的白菜。弄掉烂掉的叶子,切去白菜根。
第二,烧好50℃的热水,把白菜放入热水中煮。看见白菜变软后,就拿出来,把水挤干,放入大罐子里。
第三,拿一块大约长20厘米、高10厘米、宽5厘米的石头洗干净后,放入罐中,压着白菜。
第四,加水加药,在全锅中煮后,放入大缸内2-3天,再在缸内加满一些干净的凉水,6天之后放入5克酸菜鲜。
第五,将缸子放在阴暗处,大约十五天后,白菜就自己变成了酸菜。
在这么密密麻麻的制作中,这么美味的泡酸菜就出现了。