描写我的叔叔作文
你是不是肯定在好奇,为什么敬佩王叔叔?王叔叔是什么人呢?其实王叔叔是一名医生,救死扶伤的医生。
以前我对于医生的感受就是害怕,因为每次去医院,医生不是给我打针就是输液的,再不然就是吃一些苦苦的大药片。从没医生产生过好感,但是一件事情让我对医生的看法改变了。前不久的时候,爷爷突然晕倒了,我们家瞬间就手忙脚乱。
不知道该怎么办好了。妈妈想起来了对门的王叔叔就是医生,赶快去敲他的家门。那时候已经是深夜了,而且又在冬天,一般人家都睡觉了。妈妈敲了一会,王叔叔就过来开门了,妈妈吧大体情况给王叔叔说了一下,王叔叔说她穿好衣服马上过来,先打急救电话。
听王叔叔的提醒,妈妈才想起来打急救电话。不一会王叔叔来到我们家,看了爷爷的情况,让我们暂时不要动他等待救护车。救护车来时,爸爸和王叔叔一起抬着爷爷上了救护车。
我和妈妈一坐车赶到医院,到医院的时候爷爷已经进手术室了。爸爸看到王叔叔有再是表示感谢,一有突发状况,一家人都慌神了,多亏往事时的帮助。王叔叔却说:“没关系,别客气了,都是邻居,再说我不还是医生吗,哪能见死不救。”
王叔叔的话让我对医生有了很大的改观,原来医生不仅仅是能给我输液打针,关键时候还是需要医生的救治,挽回人们的生命。几个小时后手术室的灯灭了。医生说,爷爷没有生命危险了。我们一家人终于松了一口气。然而所在的医院就是王叔叔的单位,在王叔叔的帮助下,我们安排好了病房。每天王叔叔上班的时候都会过看看爷爷,询问身体情况,提醒爷爷要注意生活习惯,饮食习惯。
从这件事之后,我真的很敬佩王叔叔,遇事不乱,对待工作认真的精神,我要向他学习,正与以后像他一样,当一名好医生。