我最喜欢的一个汉字作文
嘿!大家好,我是星韵学校六(4)班的钱雯玥,我特别喜欢语文,尤其喜欢中国的汉字。我们中国的汉字具有它独特的魅力,一笔一画都蕴含着中国博大精深的历史文化,其中,我最喜欢美这个字!
美,传递着我们每一个人的希望;美,是能让人类和平相处的一个魔法字;美,是心灵的呼唤每一个向往着美的人,都是十分善良聪慧的。宇宙万物,哪一个事物不希望有美的开始和结局?哪一个人不希望有美的生活?一切因美而开始,一切为美而结束。因此,我爱美!
天下奇观也离不开美哩!
黄果树瀑布的银雨洒金街;庐山的云雾飘渺,巍峨耸立;桂林山水的清奇俊秀,鸟语花香;杭州西湖的浓妆淡抹;长江、黄河的气势磅礴、波澜壮阔这些奇观也可以用美来形容,这也是大自然给予我们的山水美和视觉美。
除了这些我们能看到的美,生活中还有一些需要我们用心去发现的美:给生活困难的人给予帮助的善心美;不计较,尊敬长辈的孝心美;拒绝浪费的节约美;礼貌待人,尊敬他人的礼仪美;不乱扔垃圾,爱护环境的行为美;不说谎,不虚荣的道德美这些美人组成了如今的美好社会!
鲁迅说过汉字具有三美:意美以感心;音美以感耳;形美以感目。中国的汉字无数多,我只爱美!只要你的心灵是美的,你也可以成为能够发现美的美人呦!