我最喜欢的一个汉字作文400字
你们知道我最喜欢的汉字是什么吗?我想应该才不出,给你们一点点提示吧。开心每一天,既然要开心,那么肯定是要笑,所以我最喜欢的汉字就是“笑”字。
说道笑,有很多词语例如:微笑、傻笑、嘲笑……
微笑是一种美德,是让个个人都喜欢的笑。每天早上给父母微微一笑,告诉他们开心每一天哦。早上来到学校门口,给老师微微一笑,告诉他们给学生上一个有趣的课。
傻笑是一种幼稚行为。就是无缘无故的笑。我有一次做错的事情,妈妈问我反省的怎么样。我正想说:“妈妈,我知错了。”就在这一瞬间,我傻笑了两分钟。妈妈还以为我不知错还在那笑。说明傻笑这一种行为是不好的,很会让人误会。
嘲笑是一种骄傲自满的行为。我就来说一个小故事吧。小明几乎每次交作业的时候,都是欠交。或者找借口说下午带来、做了忘带等等。这一个坏习惯持续了很久很久。直到有一天到交作业的时候,小明终于不欠作业了。但是在小明班上的同学,有人欠交的作业。小明嘲笑了别的同学。说明:嘲笑这一种行为是让人很讨厌的,让人心里感到不舒服。
一个汉字有许多的词可以组,有好词也有不好的词。不管是人还是字或者是事物都是有好的一面,和坏的一面。