我最喜欢的一个汉字作文
我喜欢的汉字是笑,因为世界上的小孩如果没有欢笑,那这个世界就没有欢乐。
你们看笑的字形,好象是两个人在哈哈大笑,笑的眼睛都眯成了一条缝,再加上下头的那个子,仿佛两个小孩在滑滑梯上头滑,他们还在哈哈大笑呢,看起来十分的开心。
今年的夏天,妈妈给我报了个游泳班。以前去游泳都带个游泳圈,也不害怕会喝水,可是游泳班的教师规定不让带游泳圈下水,说那样对学游泳没有帮忙,每一天到了去学游泳的时候,我就闹着对妈妈说::“能够不去吗?”妈妈总是斥责我说:“当然不能够。”每次去学游泳我总是很不情愿的去,那天我来到学习班,教师微笑着对我说:“小伙子,加油!”听了教师的话,我心中顿时感到简单了许多。那笑中充满了教师对我的鼓励,这笑中充满了教师对我的期望。我下水以后,十分认真地学着,十分的专心,时间过的可真是太快了,我还没游够,两个小时已经过去了,我还求妈妈让我多游了半个小时。到了第二天,我更加信心倍增,游的动作十分到位,也游的十分快,就像一条鱼,在大海中自由自在地游来游去,从学习班里最差的学员转成了游的最好的学员,经常被教师笑着叫出来为其他学员做示范。我在游泳班里,学会了蛙泳、自由泳、仰泳等。学习班快结束的那天,教师让我们从2米的深水区游到1米2的浅水区,中间的距离是40米,我是第一个去游的,不但到达了终点,也游的十分快,受到了教师的表扬,我真是太高兴了。
教师的两次微笑给了我信心和勇气,让我学会了游泳。我喜欢的这个汉字――笑。