中秋节作文500字优秀作文
不一样的中秋节
六2班作者:黄泽成
“露从今夜白,月是故乡明“阵阵秋风送走酷暑,碧空如洗静候月圆,中秋将至,本该是家人团圆的日子,却因为病毒这个怪物让许多人不能回家与家人团聚,这个中秋不再圆满了,但是我相信疫情马上就会过去,瞧!医护人员在努力为我们做核酸检测!瞧!警察叔叔在努力的控制病毒的传播,瞧!老百姓们也在好好的配合防疫工作,瞧!大家都在努力把疫情打败。就算今年的中秋我们不能团聚,但下一个中秋。接下去的无数个中秋,一定会很快乐,很美好。
“今夜月明人尽望,不知思秋思落谁家。”谁不想念家人呢?可大家终究要等到下一个中秋节,这个中秋终究是不能团聚的,这也是注定的,谁让有病毒阻碍呢,病毒无情人有情,尽管这次中秋不能一起吃月饼,赏月了,但我们也可以用我们新时代的互联网来见一面,这也算没有太多的遗憾。
这个中秋节是甜蜜蜜的,也是酸滋滋的。甜蜜蜜是因为有可口的月饼,酸滋滋则是因为没有亲人在身边的日子很孤独。嘴里甜的很,可心却一直在思念家乡……
我们要相信阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹!街道会重返热闹,学校会回归新机,一切都会恢复往常。相信爱与希望蔓延的速度,一定会超过病毒。“但愿人长久,千里共婵娟”愿疫情早日结束!