中秋节优秀作文500字
我印象最深刻的节日是“月圆中秋节”。
一直到了傍晚,从遥远的西边升起了一片闪亮的晚霞,月亮也悄悄溜了出来。不知不觉夜晚来临,天色越来越暗,草丛间响起虫儿的鸣叫,我们一家来到餐厅内坐下,妈妈、爸爸把菜饭放在餐桌上,我一拍说:“上甜品!”弟弟把月饼盒子拿了过来。
我把饭菜吃了一点便说:“不吃了。”拿着盒子往楼顶狂奔,到了3层,爸爸搬来了几个椅子,我坐了下来,打开盒子,一股股香味飘了出来。“真香!”我连忙左手拿叉,右手持刀切了一块莲蓉蛋黄就吃,清香爽口的莲容和粉粉的蛋黄配在一起真不错,特别是熟透的蛋黄,超好吃。
我接着又把一块红豆沙月饼塞进嘴里,粉甜的豆沙,让人回味无穷,“这个豆沙味的馅饼真甜。”我说。之后我切开五仁月饼,发现薄薄的面皮居然能包含那么多东西,有冰糖、肥肉、花生……品料真多,我吃了几块,肚子真饱啊。
十几分钟后,我从盒中拿出一个香辣牛肉月饼,一嚼,顿时满口都如火烧了似的。“辣死我了!”我喝了满满一杯水,向盒子里一望,各种月饼都被我们一扫而空,只剩一点月饼小渣渣了,每个人的肚子里都吃饱了,我是吃得最多的。
这就是我的吃月饼狂欢夜,天上那一轮圆月睁大眼睛,看着我们一家人。