中秋节作文600字优秀作文
别样的中秋
五1班作者:黄舒涵
9月11日,我的家乡莆田,迎来了一场没有硝烟的“战争”——新冠疫情,整个城市被迫按下了暂停键。今天正好是中秋节,本应是合家团圆的日子,由于疫情,那些被隔离的人们,医生,护士,在外打拼的人都回不了家,我的爸爸和叔叔也没能回来与我们团聚。
虽然他们无法回来与我们一起过节,但是在家的我们也要用心过节。这不,妈妈一大早就起来去超市买了许多食材,有虾、鸡爪、汤圆等等,我和妹妹都迫切地想看到晚上的月亮了。傍晚,妈妈开始准备晚饭了,我也帮忙干起了活儿,不一会儿,妈妈就像变魔术一样,变出了一道道美味佳肴。谁知天公不作美,妈妈刚做完饭,天空便乌云密布,电闪雷鸣,好似有一场大雨要降于人间,我心想:如果下雨了,那晚上不就看不到月亮了吗?果然,我担心的事还是发生了,看一颗颗豆大的雨点儿,一下子打在了四面八方,就像那断了线的珠子似的,而大地万物却享受着雨水带来的凉爽与滋润。
到了饭点,我们一家子围在桌边一边吃着饭,一边谈笑,这个画面还是像往常过节那般温馨。期间,我们还和爸爸、叔叔他们视频,对他们说中秋节快乐。病毒无情,人有情,遥远的距离也不能阻隔我们对彼此的祝福。晚饭之后,大人们在用手机不亦乐乎地抢红包,我们则一边吃月饼,一边看中秋晚会。
这个中秋节虽然没有圆月有些遗憾,但是希望疫情过后,一切都能回归正常,所有人都健健康康的,风雨之后终见彩虹。