消防安全观后感
1个月前,我校为了提高同学们的消防安全意识、消防法制观念,组织每个班级都去听消防员叔叔讲座。
我们“洗目恭看”,观看完后,我终于知道了防火灾的重要性,了解了火灾的无情和危害,也明白了如何预防火灾以及火灾发生后的应对措施。
讲座结束后,消防员叔叔发给我们每人一根绳子,教我们怎样从高楼紧急逃生。消防员叔叔说:“只要我们了解消防安全知识,在遇到火灾时不慌张,便能在火灾中安全撤离,保住生命。”
如果不幸遇到火灾突发,我希望自己能够镇定自若,用正确方法自救。如果烟火不大,可以俯身行走;如果烟火太浓,必须卧地而行,同时用湿毛巾捂住口鼻;如果衣服着火,要立即在地上打滚,把火压灭等等。
通过今天的参观,我才明白消防员叔叔是很辛苦的,所以我们每个人都要学会保护自己,尽量避免火灾给我们造成伤害。那样,消防员叔叔就不用那么辛苦啦!