史上最长的暑假开启。当大朋友、小朋友都开始游山玩水,我和老妈宅在家,开始了阅读之旅,读万卷书,行万里路。
《夏洛的网》是一个凄美的童话故事,深深地打动了我。一只名叫夏洛的蜘蛛,用一世去应了一个承诺。她用一张张织着字的网,救了落脚猪威尔伯。为了威尔伯,夏洛无私奉献了许多、许多。他无时无刻不在忙碌着,即使在临死前,还在为威尔伯着想,竭尽全力为威尔伯织了“谦卑”二字,让它的命运发生惊天逆转。难忘夏洛临终时的话语,“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的。通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值!”真是一只普通而又伟大的蜘蛛!
合上书本,轻轻闭上眼睛,我心潮澎湃。一只蜘蛛为了一个承诺,为朋友默默付出,把毕生的精力都给予朋友。即使到临死的那一刻,她依然无怨无悔,不求回报,希望朋友幸福地生活下去。“生命诚可贵,友情价更高”,夏洛虽然死了,但它永远活在朋友心中。
小猪威尔伯是幸福的,它拥有夏洛比海深,比天高的友情;小猪威尔伯也是知恩图报的,他全心全意地用爱呵护夏洛五百多个孩子,让爱得以传递。
让我们善待身边的每一个人,也希望你我身边都能出现像夏洛、威尔伯这样的朋友。让我们心中充满爱,让世界变成爱的天堂。