暑假期间,我读了许多课外书,但印象最深刻的还是《夏洛的网》这本书,它给了我很多的启发。
书中的故事是这样的:弗恩看上并养了一只小小的春猪,并给小春猪取名叫威尔伯。后来威尔伯被送给了朱克曼,在这过程中威尔伯认识了夏洛,两个成了要好的朋友。当夏洛得知小猪威尔伯要被做成火腿肠时,夏洛就下定决心,要帮助威尔伯改变命运。
读了这本书后,我对书中的三个人物有了一定程度的了解:弗恩是一个心地善良,乐于助人的小女孩;夏洛是一只忠实且乐于帮助好朋友的蜘蛛;威尔伯是一只懂得感恩,爱护友谊的小春猪。
从这本书中我悟出了一个道理:朋友之间要互相帮助,朋友之间在平时的相处之中不可能没有矛盾和磕磕碰碰,但我们一定要在最短的时间内沟通和化解,这样友谊之树才能健康长久。