这个夏天作文
这个夏天,我们毕业
时光飞逝如白驹过隙。流年里的记忆像汁液饱满的植株,散落一地,肆意生长,占据整片心田。而疼痛却似海潮,后浪涌过前浪。
夜晓天明,又一个简单寂寞的轮回。我在轮回里感受着昨日的余温。而那些物是人非,就像是一曲悠然伤感的曲子,倍感凄凉。直到夜深人静、孤枕难眠,才黯然发现,又一个日夜在回忆的青丝间蔌然流逝。
谁未曾迷茫,谁未曾彷徨。鞋子忘记原来的方向,偏离了预定的轨道。看那无数学子忙碌急匆的身影,他们的脚下是否也曾有过磐如岩山的绊羁?他们的心中是否也曾有过茫然若失的忧郁?而近来早餐店里右手捧粥、左手拿书的情景屡见不鲜。是谁,在荏苒时光中,用绵薄之力以换心慰?
也想不为谁而泪流,也想朋友来给我慰籍,但人生何处无寂寞。在孤单的夜里,唯有自己抚慰自己的忧伤,唯有自己能给自己坚强。一捧清水,浇醒幻想回忆,浇醒朦胧睡意。窗外星光闪耀,草木似乎有了生机,闪烁着斑然星光。蓦然间,舍楼上一个个廓落的窗口中,依稀闪射出簇簇若有若无的微光。即使在深夜中,它也是那般的暗淡。我明白,那是高三生在被窝里挑灯苦读。届时,空旷的身体忽然充沛了许多,一股力量由心间而发,驱除着深不见底的忧伤,仿若蜻蜓点水般,却不失刻意的温暖。
星光虽璀璨却也遥远,任我们怎样努力去回忆都只徒增伤感罢了。而那一簇簇萧条暗淡的灯光,却宛如茫茫大洋中一只明亮的导航灯,让迷失方向的船重新扬起了希望的风帆。
十八年书山与苦海的漫漫征程,让我们品尝了太多的辛酸苦涩。还清晰记得保尔那句曾激励过千千万万进步青年的名言:人最宝贵的生命,是当他回首往事时,不因碌碌无为而羞耻……世人都说九零后的孩子只知怀伤,九零后的孩子不求上进。但他们哪里看到我们叛逆的双眸下隐匿着的不屈意志和高昂激情。 伴随着五十六天后的是人去楼空的高三教室被学弟学妹们填满,而这也标志着我们高中三年的生活划上了休止符。
然而事到如今,伤感与回忆再也不能做为我们生命中的主旋律。在高考倒计时仅剩五十六天的这个特殊日子,我们更应脚踏实地,努力向前。老师曾说:学如逆水行舟不进则退,心如平原野马易放难收!这简单的道理谁也懂,可又有何人做的呢?学习如此,生活如此,人生亦是如此。对于即将高考的我们来说,所谓的放松就是放纵,轻轻的松懈一下,也许便成了致命的放弃。所以,高三的莘莘学子,握好你们生命里的舵,展望前方,在无垠天海中遨游吧!
问苍茫大地,谁主沉浮。问高考考场,谁与争锋。十八年的寒窗苦读,只此一战!
一五年高考的钟声响彻在即,六月份的盛宴,将为我们饯行!