雷锋精神永放光芒作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。
当然,并不是每个人都能够成为雷锋,但许多事情是我们应该做的,也是我们能做的。这样,无依无靠的孤寡老人会少一些,坑蒙拐骗的事情会少一些,幸福美满的家庭会多一些,“夜不闭户”也不会只是梦想。这些,都需要我们的共同努力!
在物欲横流的时代,是极易丢失掉种种美好的品行的。有些人为了个人利益,已经不再帮助别人了,而是打着所谓的“人不为己,天诛地灭”的旗号“招摇过市”;有些人还在“帮助”别人,但那只不过是为了完成自己的目的,为了别人的回报、别人的感谢、自己的虚荣……
不要让小悦悦的悲剧再次上演,因为,这不是我们想看到的,更不是我们所希望的。一个小小的生命就在多少人的视若无睹中结束了。一朵含苞待放的花儿啊,还没等到花开,便被残忍的人窒息于襁褓之中,这是多么的让人心痛与心酸啊。
雷锋精神应该永存,永放光芒,不论社会发展到如何程度。