成长就像一条小溪,欢快地流淌,我就像那小溪的一条小鱼儿,有时雀跃奔跑,有时流连忘返,有时踟蹰不前……美好的童年留给我很多回忆,给我印象尤深的是一年级发生的一件事。每次想起来,爸爸妈妈都哈哈大笑,我也觉得有些羞愧,有些好笑。
我拿着鞋子沿着墙根慢慢走,爸爸妈妈站在阳台上看我,奶奶在阳台上叫我回家,我看见他们,更来劲了,跑出了小区。我在小区门口来来回回地走,不敢走远,天渐渐黑了,心理有点害怕,心想:爸爸妈妈怎么还不来找我回家呢?他们真的不要我了吗?但是我又不好意思自己跑回家,就在围墙外面站着,不知道怎么办才好。后来,天完全黑了下来,我害怕地哭了,突然我看见爸爸出现了,他没有骂我,把我拉回了家。原来爸爸一直在旁边看着我呢!
从那以后,我认真了很多,也懂事了很多。我明白:父母的严格就是对我的爱,希望我快乐成长、健康成长!如果有了错误不改正,就像鸟儿没有翅膀、鱼儿失去鱼鳍,无法飞翔,无法跳跃!